全市安全教育优质课评选举行
发布日期:2019-12-26

12月18日,全市安全教育优质课评选活动在仪阳街道中心小学举行。安全教育优质课评选活动通过抽签的形式确定说课顺序,共有来自全市高中、初中、小学、幼儿园的33位教师参加评选。每位参选教师充分准备,精心设计,奉献了内容丰富、精彩纷呈的说课展示。

6号选手,根据幼儿年龄小的特点,课堂设计以游戏、活动为主,利用自制教具、微型灭火器等带给幼儿直观认知,让幼儿在玩中学。

10号选手以活动设计为突破口,用微视频展示正确的报警方法,并采用角色扮演,让多名学生有机会在课堂上得到演练,给学生最真实的感受,帮助学生克服面对灾难时的恐惧心理。

33位参评教师选择以交通、消防、食品、校园欺凌防范等为主要内容,符合中小学、幼儿园安全教育教学的学科特点与规律,寓教于乐,注重知识与实践相结合,设置情境,借助模拟活动、真实案例和学生体验,突出重点,突破难点,提升了学生安全意识和自护自救能力,也充分展现了我市安全教师优秀的个人素质和业务能力。

为保证活动的公开、公正、公平,每位选手说课完毕后,由五位评委根据既定的评分量表进行现场会打分,成绩采用每10人一组现场公示。经过一天的评比,共评选出高中段2人、初中段3人、小学段3人、幼教段2人,推荐参加泰安市安全教育优质课评选。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统