市委宣讲团到泰西中学宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-26

12月17日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团专题辅导报告会在泰西中学求真会堂举行。市委宣讲团成员、市委党校教研处主任秦紫微做宣讲报告。泰西中学校长、校党委书记张明星主持报告会,全校党员干部、高三所有选政治科的学生参加报告会。

秦紫微以《深入学习十九届四中全会精神》为题,从“四中全会的历史地位”“四中全会召开的背景”“深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的内涵”“准确把握坚持和完善国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”四个方面深入宣讲党的十九届四中全会精神。

秦紫微在报告中指出,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献、一部中国特色社会主义的经典教科书,是坚定“四个自信”、推进国家制度和治理体系建设的政治宣言书,党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。《决定》从13个方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,是发挥我国制度优势、提高国家治理水平的主攻方向和着力点,为新时代坚持和完善中国特色社会主义推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

秦紫微强调,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,既是一项长期的战略任务,又是一个重大的现实课题。我们要把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,让中国特色社会主义制度优势在肥城大地和全市教育系统充分展现,努力在治理体系和治理能力现代化上走在前列。

秦紫微以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,通俗易懂,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育。

报告会后,张明星在发言中指出,本次报告会站位高远、内容丰富,生动精辟、深入浅出,具有很强的理论性、思想性和感染力,是对全校学习贯彻全会精神的一次重要辅导,对于学校干部师生更好的理解把握、贯彻落实全会精神,具有十分重要的指导意义,将有助于全校更好地学习领会全会精神。他就全校师生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求,一是提高政治站位,做到先学一步、学深学透。二是加强组织领导,强化理论宣讲、舆论宣传。三是紧密结合实际,抓好统筹兼顾、工作落实。

通过深入学习,大家认为,宣讲报告政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富,论述精辟,析理透彻。一致表示,要把思想、行动统一到十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,注重学习实效,更好地守初心、担使命,为我校教育教学工作更上一层楼作出积极贡献。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统