泰安市招商引资和项目建设检查考核会议与会人员来我市检查指导工作
发布日期:2019-12-30

12月30日上午,泰安市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛带领参加泰安市招商引资和项目建设检查考核会议与会人员来我市检查指导工作。泰安市大班子有关领导、各县市区以及泰安市直有关部门主要负责同志参加活动。我市领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛等陪同活动。

崔洪刚、张涛等泰安市领导先后查看了泰山·桃花源、建安总部集聚区、石横特钢特种建筑用钢产业集群等项目建设现场。检查过程中,我市市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞分别汇报了我市经济社会发展、招商引资和项目建设有关情况。

今年以来,我市牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,更加突出企业这个市场主体,牢固树立法治和市场“两种意识”,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,全面强化企业培植、双招双引、对上争取、新型城镇化“四大动能”,紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,全面对标学习张家港,进一步夯实党建“基石工程”、进一步加快新旧动能转换、进一步深化体制机制改革、进一步优化营商环境、进一步增进民生福祉、进一步提升落实能力,奋力书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”时代新篇章。全年预计完成地区生产总值850亿元、增长6.7%,公共财政预算收入40.42亿元,其中,税收收入34.5亿元,主体税收23.9亿元、增长12%。规模以上工业营业收入预计达到370亿元、增长2.3%;纳税过亿元企业达到12家。

与会人员一致认为,肥城市秉持“项目为王”理念,把招商引资和项目建设作为经济工作的生命线、加快发展的强引擎,一切围绕项目转,一切盯着项目干,把企业培植作为经济工作的总抓手、项目建设的重头戏,以企业发展支撑经济发展,以企业创新引领产业转型。同时,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的一号工程,重点培育特种钢铁、现代建安、新能源新材料、高端化工、高端装备、现代物流、有机农业、文化旅游八大重点产业,拓展发展新空间,增创发展新优势,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。希望肥城市按照中央和省委、泰安市委的部署要求,认真践行新发展理念,持续推进高质量发展,为泰安开创经济社会高质量发展新局面贡献肥城力量,展现肥城担当。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统