殷锡瑞到仪阳街道调研软弱涣散党组织党建和扶贫工作
发布日期:2019-12-06

12月5日下午,市委副书记、市长殷锡瑞到仪阳街道调研软弱涣散党组织党建和扶贫工作,要求,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,瞄准关键问题,敢于动真碰硬,切实解决难题,努力为群众办实事、办好事;要发挥致富带头人和党员先锋模范带动作用,带领群众脱贫增收致富,进一步加快乡村振兴步伐,努力提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

在市委组织部、扶贫办和仪阳街道负责同志的陪同下,殷锡瑞首先来到四合村的贫困户家中,详细了解家庭情况、健康状况、致贫原因、扶贫措施和相关政策落实情况及当前需求,并送上慰问品,勉励他克服当前困难,保持积极乐观心态,过上幸福美好的生活。殷锡瑞叮嘱街村干部要多关心他们的生活,切实帮助他们解决日常生活中的实际困难;要积极宣传政策、落实政策,把党和政府的温暖传递给贫困群众,确保脱贫路上“不落一户、不落一人”。

随后,殷锡瑞来到四合村,与街道和村负责同志进行座谈交流,详细了解软弱涣散党组织整顿工作进展以及村“两委”班子建设、集体经济收入和脱贫攻坚等情况。殷锡瑞指出,一个好班子就是一面旗帜,软弱涣散基层党组织整顿的目的就是让村党支部班子强起来、工作实起来,成为群众拥护、带领群众致富的核心,对巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴起到积极的推动作用。

殷锡瑞要求,村两委班子要充分认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要意义,保持良好的精神状态和饱满的工作热情,充分发挥好“领头雁”的作用,团结带领全村党员干部克服困难,真抓实干,不断提升为民服务能力,切实为群众办实事、解难事。要加强党员的教育管理,规范党员行为,树好党员形象,更好地发挥党员的先锋模范作用,有效促进了各项工作顺利开展。要帮村里算好账,解决好“钱从哪里来”的问题,要掌握扶贫政策,算好经济账,利用好村内的优势资源,进一步拓宽村集体经济增收和群众致富的渠道;要采取大户承包等方式集中流转土地,努力实现土地增收、农民增收、粮食增产,切实提高群众幸福感和满意度,全面打好脱贫攻坚战。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统