我市组织收听收看泰安市扶贫开发领导小组成员(扩大)视频会议
发布日期:2019-12-09

12月9号,泰安市召开扶贫开发领导小组成员(扩大)视频会议,我市设分会场收听收看会议实况,我市市委副书记辛涛参加会议。

会议要求,要提高站位,坚决扛起政治责任,在思想上要真正引起高度重视,强化“不抓脱贫攻坚是失职,抓不好脱贫攻坚是渎职”的理念;要聚焦短板,全力以赴查缺补漏,各级各部门要坚持问题导向,对照考核内容,精准发力、精确用力,全力做好查缺补漏的各项工作;要压紧、压实帮扶责任人、行业部门的责任,入户做好政策宣传、帮扶教育的同时,还要注意发现问题、解决问题,要把党的关心送过去,还要把群众的需求带回来,本着对事业负责、对人民负责的态度,坚定信心,攻坚克难,加压奋进,扎扎实实把各项工作落到实处。

在收听收看了会议实况后,辛涛在讲话时说,做扶贫工作要做“明白人”,把扶贫各项政策吃透弄明白,把情况摸清、把问题找准、把措施定实。全市各级、各镇街区要认识再提高,精力再集中,迅速整改问题,全力以赴、心无旁骛地做好扶贫各项工作。要认清形势,着眼问题、彻查彻改。对“点上”的问题,要深刻剖析、全面整改。尤其是对非贫困户中的边缘户,以及义务教育、医疗保障、饮水安全等方面出现的问题,要即时发现,即时帮扶,迅速做好整改。对“面上”问题,要对标对表、查细改实。对照各级反馈问题,要举一反三,由点及面,逐村、逐户排查,做到无盲区、无死角,避免“头痛医头、脚痛医脚”。要各司其职,压实责任、从严整改。各镇街党委书记要高度重视,结合主题教育活动、年终走访慰问,提升遍访贫困户的质量,做到心中有数,精准扶贫扎实有效。

会议还传达了省扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议纪要和全省扶贫办主任座谈会议精神,通报了省扶贫开发年中督查考核情况。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统