索  引  号 11370983K21344588M/2019-00452 公开方式 主动公开
发布机构 肥城市人民政府办公室 组配分类 会议公开
市政府党组履行全面从严治党责任述职评议会议召开
发布日期:2019-02-02 00:00 浏览次数:

2月2日下午,市委副市记、市长殷锡瑞主持召开市政府党组履行全面从严治党责任述职评议会议,主要是听取市政府党组成员2018年度履行全面从严治党责任情况。市领导王志勇、陈业荣、孙琪、桑逢智、韩立新、杜君河,市政府党组成员步文、闫文明出席会议。

  会上,王志勇、陈业荣、孙琪、桑逢智、韩立新、杜君河、步文、闫文明分别作了述职汇报。在认真听取了发言后,殷锡瑞讲话,他说,刚才大家讲得都很充分、很详细,体现了全面从严治党的要求,达到了预期目的。殷锡瑞指出,过去的一年,市政府各党组成员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实党中央各项决策部署,省委、泰安市委和市委工作安排,扎实履行管党治党政治责任,勇于担当、尽职尽责,全面从严治党取得新的成效。

  就进一步做好全面从严治党各项工作,殷锡瑞讲了四点要求,一是提高思想认识,站稳政治立场。要做到旗帜鲜明讲政治,立场坚定跟党走,坚决树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”、践行“两个维护”。要坚决服从中央、省委、泰安委和市委领导,不折不扣地抓好工作落实,切实做到同心同向、同力同行。二是强化政治担当,严格落实管党治党的政治责任、主体责任。要把全面从严治党的要求和责任落实到政府工作的全过程、各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要持续抓好分管领域党风廉政建设,教育引导党员领导干部从严执行廉洁从政各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。三是强化考核问责机制,切实转变工作作风。要着力深化“四风”,特别是形式主义、官僚主义整治,打好作风建设攻坚战和持久战,推动政府系统党风政风持续好转。四是要当好标杆、做好表率,扎扎实实干好本职工作。市政府领导干部要时时刻刻注意自己的一言一行,以党员的身份严格要求自己,充分发挥领导干部示范带头作用,在各个方面为全市党员干部带好头、作表率;要紧紧围绕各自分工工作,系统研究谋划好思路举措,完善运行机制,创新性开展工作,努力使政府各方面工作都有新气象、新作为,促进整体工作上水平。

编辑:(肥城市政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统