泰安市扶贫工作现场观摩会与会人员来我市观摩
发布日期:2019-02-26


2月26号,泰安市农业农村局党组书记、市扶贫办主任姜士科带领扶贫工作现场观摩会与会人员来我市观摩,我市市委副书记辛涛陪同活动。


观摩组先后到仪阳街道重性精神病人扶贫托养中心、新城街道王坊村、潮泉镇恒昌生态农业示范园、老城街道东兴有机茶园扶贫基地、高新区富世康制粉有限公司以及春秋农耕庄园等现场观摩,认真听取了观摩点情况介绍,详细了解了我市健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫等扶贫项目的建设情况,并随机走访了两名建档立卡贫困户。



观摩组对我市扶贫工作给予了充分肯定,指出,今年是我市基本完成脱贫任务的决胜之年,在扶贫工作攻克最后堡垒的关键阶段,要坚持问题导向,聚焦聚力抓整改,贫困底数档案资料要“精准”,确保数据清洗精准无误,不落下一个真穷的,不帮一个不穷的,切实把贫困底数摸实、摸透、摸到位。要规范项目管理,高质高效抓运营,建立扶贫项目客确保扶贫项目的收益率和惠及率,以及扶贫项目保值增值。要统筹扶贫资源力量,鼓励引导各类企业、社会组织和爱心人士参与扶贫开发。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统