泰安市反馈我市年终考核问题整改推进会暨2019年全市扶贫干部培训班动员会召开
发布日期:2019-03-21

3月21号,泰安市反馈我市年终考核问题整改推进会暨2019年全市扶贫干部培训班动员会召开,市委副书记辛涛出席会议并讲话。

辛涛指出,去年以来,各镇街、各部门单位扎实工作、持续努力,我市扶贫开发工作取得了”好”的考核等次。但根据泰安市对我市2018年度扶贫开发工作成效督查考核问题反馈情况,依然发现存在着动态调整不精准,信息采集不完整;产业扶贫带动能力弱、嫁接能力差,管理不严格、不规范;专项扶贫资金未按因素法进行分配,镇村财务管理不合规,部分金融扶贫项目未达到预期效果;帮扶干部不到位,帮扶措施制定不精准、针对性不强等问题。他强调,为确保高标准、高质量地完成脱贫攻坚任务,各级各部门要坚决克服盲目乐观和松劲厌战情绪,切实把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,围绕明年全面完成脱贫攻坚任务“这一中心”,突出重点贫困区域、特殊贫困群体“两大重点”,固守“三个严惩不贷”工作底线,把“脱贫质量”贯穿始终。要担当作为、狠抓落实,认真做到全面梳理帮扶工作记录、全面梳理各类普惠性政策、全面梳理贫困户家庭收入、全面梳理产业项目、全面梳理“八有四净”、全面梳理帮扶责任等“六个全面梳理”。要成立督查组,建立起常态化的督导通报机制,对督导发现的问题,要在第一时间通过电视、报纸等形式通报曝光、揭短亮丑;对问题严重、整改不力的,要专题呈报市委、市政府主要领导和联系包保镇街的市级领导;对性质严重的违纪问题,要移交纪委监委从严处理,确保“失责必问、问责必严”。


据了解,本次培训为期7天,邀请行业单位业务专家,村支部书记、第一书记、包户干部中的优秀代表等就精准扶贫、精准脱贫及行业部门扶贫工作内容进行深入讲解和经验交流。此次活动将进一步凝聚扶贫干部共识、提振精气神、积蓄正能量,为坚决打赢打好脱贫攻坚奠定坚实基础。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统