常绪扩看望小朋友们并出席青少年宫揭牌仪式
发布日期:2019-05-30

在“六一”国际儿童节即将到来之际, 5月30日上午,市委书记常绪扩带着对全市少年儿童的关爱和对教育工作的关怀,到部分幼儿园看望慰问孩子们,并出席全市庆祝“六一”儿童节暨青少年宫揭牌仪式。市领导辛涛、王勇强、陈业荣、刘益、杜尊春陪同活动。

常绪扩首先到实验幼儿园和河西小学幼儿园看望孩子们和教师,代表市委、市政府向全市广大少年儿童祝贺节日,向辛勤耕耘、精心培育祖国花朵的广大教育工作者表示慰问和感谢。

常绪扩饶有兴趣地参观了学生教室和娱乐活动区,亲身感受孩子们的学习、生活环境,并观看了孩子们表演的精彩节目。

看着孩子们在老师的带领下开心游戏、快乐玩耍,常绪扩十分欣慰,对各幼儿园温馨优美的校园环境以及广大师生积极向上的精神风貌给予高度评价,对老师们为幼教事业做出的无私奉献表示感谢。他说,少年儿童是一个家庭的希望,是国家的未来,学前教育更是涉及千家万户的民生工程,是孩子成长、成才的基石。希望大家继续发扬好的工作作风,辛勤耕耘、潜心育人,把孩子们教育好、引导好,呵护孩子们的身心健康,陪伴他们快乐成长。

看望慰问过程中,常绪扩一再强调,要高度重视校园安全工作,注重加强对孩子们的安全指导,强化校园安全隐患排查,做好学校安全防范和学校周边治安综合管理,全力为幼儿园师生打造安全和谐校园。发展经济的目标是改善民生福祉,市委、市政府将持续加大教育投入,改善教育教学环境,加强师资力量建设,不断提升全市教育质量和水平,努力为孩子们创造更加美丽、更加舒适的学习生活环境。

随后,常绪扩一行来到慈明中学,出席全市庆祝“六一”儿童节暨青少年宫揭牌仪式。

仪式开始前,常绪扩参观了新建成的青少年宫。

肥城青少年宫是集文化艺术、科技创新、拓展训练、能力培养为一体的综合性、现代化活动场馆,建筑面积19000平方米,主体建筑包括综合展馆、文化馆、艺术馆、科技馆、体育馆“五馆”和学生体育运动基地、耕读教育基地“两基地”,设备总投资1434万元,日接待能力1000人次以上。

在参观过程中,常绪扩指出,青少年宫是社会主义精神文明建设的窗口,是未成年人思想道德建设的重要基地,是丰富青少年创新实践的载体平台。有关部门要充分发挥青少年宫校外教育的阵地作用,加强对青少年学生的素质锻炼和能力培养,发展青少年学生的个性特长和综合实践能力,培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

仪式上,少先队员为出席仪式的领导和嘉宾佩戴了红领巾。

常绪扩为肥城市青少年宫、肥城市科技馆、肥城市校外未成年人心理健康辅导站揭牌。

市委副书记辛涛在仪式上致辞。

市委常委、副市长陈业荣主持仪式。

市教体局主要负责同志汇报了青少年宫建设情况。

青少年代表在仪式上发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统