殷锡瑞检查指导高考备考工作
发布日期:2019-05-31

高考临近,为给全市高考师生加油鼓劲,确保今年高考顺利有序进行, 5月31日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到各高中学校检查指导高考备考工作。要求,全市各级各部门各学校,都要以对考生负责、对考试负责的态度,完善预案、细化措施、强化服务,全力以赴做好高考备考各项工作,确保今年我市高考安全顺利有序并取得优异成绩。

在市直有关部门负责同志的陪同下,殷锡瑞先后来到一中、泰西中学、六中、二中、三中和丘明中学,实地查看了视频监控室、教室、餐厅、图书馆、操场等设施配备及设备运行情况,详细了解学生复习备考以及各学校高考组织动员、饮食安全、后勤保障等工作情况,看望慰问广大师生,为他们加油鼓劲。

殷锡瑞指出,当前,一年一度的高考即将到来,我市教育工作也迎来又一次大考。近期,各级各学校和广大教师围绕高考服务保障做了大量工作,在此也代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢。同时,也希望教育系统广大干部和教职员工继续发扬持续作战、攻坚克难的作风,振奋精神、凝心聚力,以最好的状态迎接高考,努力实现全市高考新突破。

殷锡瑞指出,高考是全社会关心关注的大事,关系千家万户,关系每名考生的未来,是国家选拔人才、考生实现梦想的重要途径,做好高考备考各项工作是我们义不容辞的责任,既是对学生的一次大考,更是对学校、老师、各部门单位的一次大考。各相关部门、各学校要切实把高考作为当前工作的重中之重,统筹谋划安排,深入细致落实,完善各项预案,全力以赴做好备考工作,确保“无差错、零失误”,圆满顺利完成高考任务。要注重做好学生的心理疏导,积极引导广大考生以健康、积极的心态,科学备考、从容应考,考出高水平、好成绩。公安、城管、供电、环保、卫生、食品药品监管等有关部门要以服务考生为出发点,明确职责任务,加强协作配合,统筹抓好社会治安、交通秩序、电力保障、环境整治、饮食卫生等工作,齐心协力为考生、教师营造一个公平、公正、暖心、温馨的考试环境和工作环境,确保今年我市高考平安有序,并取得优异成绩,再创肥城教育新辉煌。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统