全市“三区三线”评估调整工作汇报会召开
发布日期:2019-05-31

5月30日下午,全市“三区三线”评估调整工作汇报会召开。市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、王勇强、付玲、陈业荣、贾同国、赵伟出席会议。

会议首先听取了全市“三区三线”评估调整工作汇报,与会领导和各有关部门负责同志分别对生态保护红线、自然保护地、永久基本农田、城镇开发边界提出优化调整建议。

市委书记常绪扩在会上讲话,他指出,全市“三区三线”评估调整关系肥城未来的经济社会发展,事关全局、关乎长远,要充分利用好这次“三区三线”评估调整工作的机遇,按照“多规合一、划转结合”的总体思路,坚持实事求是、客观公正、保护优先、突出重点、协调推进、做好衔接的工作原则,对生态保护红线、自然保护地、永久基本农田、城镇开发边界进行科学合理调整,为全市经济社会留好留足发展空间。

就做好“三区三线”评估调整工作,常绪扩提出三个方面的要求。一是要提高搞好全市“三区三线”评估调整重要性的认识。“三区三线”是国家、省和泰安市安排的一项重点工作,评估调整,关系到生态安全、粮食安全和构建国土空间保护、开发、利用总体格局。各有关部门和镇街区要深入调研论证,立足各自实际,充分考虑未来发展空间的问题,本着实事求是、科学合理的原则拿出各自的调整建议,尽可能进入调整盘子。二是要搞好地企深度融合,实现抱团发展。这次调整也部分触及驻肥企业,对此,大家要树立一盘棋的思想,在调整上充分考虑企业的实际利益,尽可能为他们争取空间,争取政策,实现地企深度融合,项目深入合作,打造好我市工业发展基础,迎接肥城发展的春天。三是要积极对上争取指标,为肥城发展争取空间。自然资源和规划局等有关部门要积极对上“争、跑、要”,对我们已经确定的调整方案,要积极争取上级有关部门的支持,为持续推进全市经济社会高质量发展奠定坚实基础,提供有力保障。

市委副书记、市长殷锡瑞也就全市“三区三线”评估调整工作讲了意见。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统