西程绞瓜
发布日期:2019-05-05

  孙伯西程村位于大汶河北岸,土地肥沃,水源条件丰富,自古就有“西程家家会种菜,南栾有集不种菜”的说法。种植绞瓜是西程村菜农的拿手好戏,一样的种子,在西程村种出来,不仅味道好,搅的丝也长,如今西程绞瓜在孙伯成了名产,别的地方的绞瓜都比不上西程村的好。

  绞瓜又名金丝瓜,粉丝瓜,产品中有多种人体所必需的氨基酸、纤维素、矿物质、粗蛋白等,能调节人体的新陈代谢,并有减肥、抗癌和防止糖尿病的作用。绞瓜嫩瓜和老瓜均可食用,但以老瓜为最佳,瓜肉经煮熟后用筷子用力搅和,便成了粗细2毫米左右的金黄色的细丝,晶莹好看,口感清脆爽口,形味似海蜇,有“植物海蜇”的美称,为天然保健食品,上等的美味佳肴。2013年的名特优博展会上,金丝绞瓜崭露头角,获得市名特优农产品展示会擂台赛粮油菜类的金奖。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统