王庄镇
发布日期:2019-05-05

王庄镇地处东平、平阴、肥城三县市交界处。总面积93.7平方公里,耕地面积8万亩,辖53个行政村、5.6万人,是省级生态乡镇,“山东省一村一品示范镇”、泰安市十大现代农业特色乡镇、平安肥城建设先进镇街。

王庄镇历史悠久,物华天宝。在这里,有东焦商代遗址、尚任屯汉代画相石墓、邓庄汉代墓群、宣传孝文化的“养姑洞”等十余处历史文化古迹;在这里,诞生了肥城市第一个抗日民主政府,独具风味的演马庄牛肉、细腻可口的孔庄绿豆粉皮、造型精美的徐氏锡具被评为省级非物质文化遗产。   

王庄镇气候适宜,蔬菜资源丰富。是“两菜一粮”种植模式的发源地,马铃薯、白菜种植面积均已达6.7万亩,是全国万亩马铃薯高产创建示范区,“乡乐园”牌韭菜、马铃薯、红心白菜获得有机认证,畅销国内市场。   

王庄镇地理位置优越,交通通讯便利。距济南国际机场80公里,距京沪、京福高速公路40公里,济荷高速公路15公里,青兰高速5公里,距104、105国道20公里,境内有1条省级公路和两条县级公路穿过,村村通等级路。是连接东平、平阴、肥城三县市的重要枢纽。   

王庄人历来 “诚实守信,淳朴厚道”。“开放王庄,重工兴商”,“投资王庄、富足安康”是王庄镇党委、政府和广大人民群众的共同心声。当前,王庄镇正规划建设食品特色小镇,着力打造“美丽王庄 幸福王庄”,现在的王庄,正以海纳百川的胸怀、品质优良的服务,诚挚欢迎各界朋友前来合作兴业,共同开创美好未来! 

[联系方式]

地  址:山东省肥城市王庄镇

电  话:0538-3580101


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统