老城街道:我市举办喜迎新中国成立七十周年暨“文化和自然遗产日”进社区专场演出
发布日期:2019-06-11

近日,肥城市喜迎新中国成立七十周年暨“文化和自然遗产日”进社区专场演出在老城街道井楼社区举行。

活动现场,鼓乐齐鸣,热闹非凡。接近两个小时的演出里好戏连台,精彩纷呈,吸引了不少附近群众前来观看。来自济南市曲艺说唱艺术团的专业演员,将快板书、京剧、雷琴、相声、山东琴书、口技等众多传统曲艺和非遗表演项目带到百姓家门口,为群众提供了优质便捷的精神文化大餐。

据了解,此次活动由市文化和旅游局、老城街道办事处济南市曲艺说唱艺术团主办,活动以“传承传统文化,弘扬挑山工精神”为主题,让优秀传统文化和非遗项目零距离走向百姓、贴近百姓,进而增强广大居民的文化认同感和保护、传承非物质文化遗产的意识,将传统文化发扬光大。(王秀秀 郭宇辰)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统