泰安市文化旅游产业发展工作小组来我市观摩文旅项目建设情况
发布日期:2019-06-12

6月12日上午,泰安市委常委、秘书长宋洪银、副市长成丽带领泰安市文化旅游产业发展工作小组成员来我市观摩文旅项目建设情况。我市领导殷锡瑞、名树伟、王勇强、韩立新陪同活动。

在我市领导陪同下,宋洪银、成丽一行先后实地查看了泰山桃花源、新华数字印刷、春秋古镇等我市重点文旅项目,现场听取工作汇报,了解项目建设、进展情况。观摩过程中,市委副书记、市长殷锡瑞简要介绍了我市文化旅游产业发展情况。

近年来,我市高度重视文化旅游产业发展工作,坚持将发展文化旅游业作为加快新旧动能转换和实施乡村振兴战略的重要抓手,致力于把我市建设成为省会济南休闲旅游目的地和泰安全域旅游的重要节点,奋力擦亮“君子之邑、佛桃之乡”文化旅游品牌。经过多年的催化发展,肥城文旅产业已初具规模,初步形成了包括新闻出版、广播影视、图书音像、文艺演出、旅游景区、旅游商品、旅游住宿等行业在内的综合型文化旅游产业体系。目前,我市共有各类文化、旅游经营单位1600多家,从业人员8万多人,年产值80多亿元。投资千万元以上文化旅游产业项目19个,其中过亿元项目6个;省级重点文化产业项目1个,省级重点文化企业1个,省级文化产业示范基地及园区2个;国家4A级景区1个、3A级景区9个、2A级景区12个。

通过实地观摩、听取汇报,观摩组对我市文旅产业发展工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步发展提出要求。要把文化旅游业发展放到更加重要的位置,进一步理清发展思路、找准发展定位、强化政策举措,精心做好“文旅融合、品牌提升、全域旅游、优质服务”四篇文章,加快培育文旅新业态,尽快形成新的产业支撑。要强化对文旅项目建设的督导考核,切实以项目高质量建设,促进产业高质量发展,为实现泰安文化旅游产业高质量发展提供强劲动能。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统