仪阳街道:开展安全检查 守牢安全底线
发布日期:2019-06-13

近日,仪阳街道安监办工作人员深入辖区企业开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大检查活动。

检查人员先后来到鲁西建材市场、山东一滕集团新材料、燃油加气站等重点企业场所,对灭火器材是否配备、应急照明灯是否正常使用、安全应急通道是否通畅等逐一细致排查,同时仔细查看生产车间安全作业情况、施工人员劳保产品配备情况,并着重对加气站设备检测、维修及运行等情况进行了重点检查,做到不留盲区、不留死角。

针对检查情况,检查组要求,一是及时整改存在的安全隐患,补全相关档案台账,严格落实安全主体责任及各项预防措施。二是继续加强安全管理工作,强化隐患排查力度,定期对器材设施进行保养与维护。三是做好重点节令、重点时段的安全宣传工作,提高防范意识,确保企业安全生产、社会稳定。  

通过此次安全生产检查,不仅对各生产经营单位起到了有力的监管作用,更是营造了浓厚的安全生产氛围,促进了全处安全生产形势的持续良好发展。(赵尉 刘凤君)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统