市市场监管局约谈外卖平台保障舌尖安全
发布日期:2019-06-13

针对老百姓关注的网络订餐乱象问题,近日,市市场监管局召开美团、饿了么等网络餐饮服务第三方平台约谈会,督促餐饮外卖平台落实好食品安全主体责任,保障百姓舌尖安全。

会上通报了网络订餐平台存在的网上资质及经营信息公示不完善、食品安全量化分级未公示、超范围经营、线上线下名称或地址不符等问题,并对网络餐饮服务平台提出明确要求:平台要严格执行经营主体审查登记,切实履行主体责任;强化对送餐人员的管理培训;加强对餐饮服务提供者的定期审查;平台要认真开展自查自纠工作,并限期完成整改,建立食品安全长效机制。

下一步,市市场监管局将继续在全市范围内开展网络订餐专项整治行动,加强对网络订餐薄弱环节的监管力度,加大抽检频次,通过技术手段保障网络餐饮安全,同时及时关切回应群众诉求,给全市消费者提供一个健康、安全、放心的网络消费环境。(岳辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统