泰安市脱贫攻坚集中解剖大调研(肥城)问题反馈会召开
发布日期:2019-06-14

6月14日上午,泰安市脱贫攻坚集中解剖大调研(肥城)问题反馈会召开,主要是听取泰安市扶贫办调研组对我市脱贫攻坚集中解剖大调研反馈情况,进一步查问题、找差距、强措施、抓整改,抓住用好半个月的时间,确保6月底前把调研组反馈的问题和前期“大排查”发现的问题全部整改到位,举全市之力打赢打好脱贫攻坚战。泰安市扶贫办主任、农业农村局党组书记姜士科及泰安市扶贫办调研组全体人员,我市市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记辛涛,市政协主席侯庆洋等市大班子领导出席会议。

会议由常绪扩主持,分两个阶段进行。在第一阶段的会议上,泰安市扶贫办各调研组反馈了我市脱贫攻坚工作存在的问题,姜士科就做好问题整改工作提出了要求。要深刻认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切实按照泰安市委要求,以扎实的工作作风,抓好问题整改。要提升脱贫攻坚工作的标准境界,确保每一个贫困户、每一个项目都不出现问题。要集中精力、时间、人力对所有贫困户进行遍访排查,对存在的问题,边查边改,建立台账。要聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、危房改造、因病返贫、贫困户收入等重点,扎实做好工作,持续提升群众满意度。

在第二阶段的会议上,常绪扩就抓好问题整改、进一步做好全市脱贫攻坚工作提出三点要求。一是要进一步提高政治站位。扶贫工作是党的十九大以后中央和习总书记放在第一位的工作,是当前最大的政治,必须要保持清醒头脑,充分认清当前严峻形势,切实提高政治站位,持续加大问题整改力度,补齐工作短板,完善长效机制,全面巩固脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二是要把工作抓细抓实。特别是针对泰安市扶贫办调研组反馈的问题,各镇街区、有关职能部门要进行深刻反思,真抓实改,确保实效。按照“两不愁三保障”、“八有四净”标准,千方百计做好危房改造、饮水安全、环境卫生、改厕、五保供养、低保扩面等工作,精准落实政策措施,全面提高脱贫攻坚质量。同时,严格按照脱贫攻坚标准要求,市扶贫办要深入各镇街区开展培训指导,解剖一个村,树立好标准,各镇街区要按照这个标准集中对所有贫困户及产业项目进行拉网式大排查,确保排查到位、整改到位,真正把工作做到极致、取得实效。三是一定要增强责任心。常绪扩强调,当前,脱贫攻坚工作到了啃硬骨头的关键时期,全市各级党员干部要带头担当实干,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。要坚持“三个严惩不贷”,把这份责任和压力传导下去,让每一名党员干部都带着责任心做好扶贫工作,持续提高脱贫成效,切实让贫困群众感受到大家庭的温暖,不断增强他们的获得感和满意度,坚决打好脱贫攻坚这场决胜之战,向全市人民交上一份满意答卷。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统