全市脱贫攻坚问题整改工作调度会召开
发布日期:2019-06-24

6月23日上午,全市脱贫攻坚问题整改工作调度会在人民会堂召开。市委副书记辛涛、副市长赵兴广出席会议。

在听取了镇街分工、村支部书记代表典型发言,市扶贫办近期逐镇解剖调研发现问题及下步工作建议后,辛涛指出,对于脱贫攻坚工作,一是态度要再端正。当前各级对脱贫攻坚重视程度,问题排查、整改推进、责任落实都达到了空前高度,但仍存在嘴上重视而思想行动不重视,工作标准低,帮扶干部没有履职尽责等问题,要切实把问题整改作为当前推进脱贫攻坚的头等大事抓紧抓实。二是整改措施要再具体。要树立“1%失误就是100%失败”的意识,用“鸡蛋里挑骨头、哪壶不开提哪壶”的严苛标准,对脱贫攻坚进行“大起底、大体检、大整改”,全面分析问题根源,找准整改重点、难点和痛点,精准把脉、对症下药。三是责任追究要再严明。强调千遍,不如问责一人。要组成专项督查组,按照各镇街上报台账,“按图索骥”进行督导抽查,发现问题排查不细致、整改不到位的,从问题是谁排查的、整改是谁负责的、谁签字认可的等每个环节,顺藤摸瓜,严肃问责。

副市长赵兴广主持会议。会议以视频形式召开。主会场参加会议的有:各镇街区分工副书记、扶贫办主任;成员单位主要负责同志;市扶贫办全体人员。分会场参加会议的有:镇街区分工同志、包村领导干部、包村机关干部、有脱贫攻坚任务的各村党支部书记、镇村两级包户干部、驻村第一书记;镇街扶贫办全体人员。市里会议结束后,各镇街区接续召开各自会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统