省生态环境厅副厅长周杰到石横特钢集团调研钢铁行业超低排放治理工作
发布日期:2019-06-27

6月26日,省生态环境厅副厅长周杰到石横特钢集团调研钢铁行业超低排放治理工作,泰安市生态环境局局长戴冰,我市市委副书记、市长殷锡瑞陪同调研。

周杰主持召开座谈会,听取了石横特钢集团主要负责同志关于超低排放治理工作的情况汇报。近年来,石横特钢集团始终将环保工作作为企业的生命线,列为关系企业生存和发展的重要工作内容,全方位、多层面开展环境保护和节能减排,在污染物深度治理和超低排放方面做了大量工作,取得了良好效果。周杰对石横特钢集团大气污染防治工作取得的成效给予充分肯定,指出,石横特钢泰安特种建筑用钢产业集群建设项目是山东省新旧动能转换重点项目,石横特钢集团要以此为契机,坚定不移地贯彻落实好环境保护法律法规,高标准、严要求执行好环境保护各项规章制度;要科学调度,统筹好企业大气污染防治工作,认真研究关于大气污染防治的技术、工艺、流程;要坚持问题导向,聚焦发展中的薄弱环节,不断加大环保投入,深入持续推进节能减排,发展循环经济,实现大气污染深度、精准治理,确保大气超低排放治理工作扎实有序向前推进,为新常态下钢铁产业绿色健康发展做出积极贡献。

殷锡瑞表示,感谢省生态环境厅一直以来对肥城工作的关心和厚爱。肥城市委、市政府始终高度重视钢铁行业超低排放治理工作,将其作为改善大气环境质量、促进钢铁行业高质量发展的重要抓手,狠抓不放、久久为功。肥城市将一如既往地支持石横特钢工作,全力以赴推进泰安特种建筑用钢产业集群建设,引导企业改进技术、更新设备,扎实完成好超低排放改造任务,为促进全省绿色发展作出积极贡献。

周杰还实地查看了石横特钢集团部分生产现场,详细了解污染物深度治理、超低排放和节能减排等工作开展情况。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统