S329薛馆线肥城仪阳至石横段改建工程正式通车
发布日期:2019-06-28

6月28日上午,S329薛馆线肥城仪阳至石横段改建(一级路西延)工程正式通车,泰安市公路局局长吴国庆,我市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、赵燕军、侯庆洋、王勇强出席通车仪式。

殷锡瑞在仪式上致辞,他首先代表肥城市委、市政府,对改建工程的顺利通车,表示热烈的祝贺!对泰安市公路局的大力支持,表示衷心的感谢!向参与工程建设的全体建设者,致以崇高的敬意!

他指出,S329薛馆线改建工程,是肥城市委、市政府立足全市发展大局,重点推进实施的畅通工程、安全工程、民生工程。S329薛馆线改建工程建成通车,将进一步改善肥城交通环境,分流城区过境车辆,保障交通安全,提高通行效率;将进一步拉开肥城城市框架,拓展城市空间,优化发展布局,提升城区首位度;将进一步增强肥城对外开放能力,搭建起东西方向的交通“大动脉”,增创合作发展的新优势。改建工程顺利建设,饱含着各级各单位的辛勤汗水和超常付出,这种敬业奉献的工作作风,是新时代泰山“挑山工”精神的真实反映和生动写照。肥城市委、市政府一直高度重视公路事业发展,把交通基础设施建设作为推动新旧动能转换、促进高质量发展的战略举措,致力于构建互联互通、便捷高效的大交通,确立了“一级路绕城”的工作目标,涉及三条省道四项改建工程,总里程83公里,总投资28亿元,目前已开工建设三项改建工程,总投资近20亿元,都在顺利建设推进中。S329薛馆线改建,作为其中一项工程,成功建成通车,是一个良好开端,为加快推进“一级路绕城”奠定了坚实基础。今后工作中,诚挚希望泰安市公路局一如既往地给予支持和帮助,肥城市将全力以赴搞好服务,创造良好的施工环境,保障工程顺利实施,争取早日实现“一级路绕城”美好蓝图,为泰安市高质量发展作出积极贡献。

辛涛主持通车仪式。

工程设计单位、施工单位、监理单位的代表为通车仪式剪彩。

据了解,S329薛馆线肥城仪阳至石横段,起于S329与S104交叉的仪阳互通处,止于S329与石横镇东环交叉处,途经仪阳、新城、桃园、石横等四个镇街,路线全长22.9公里,采用双向四车道一级公路技术标准,新建大桥3座,中桥1座,小桥1座,涵洞59道。项目建成后通车,对带动城市发展和地方经济发展具有重要的意义,同时,该路段将成为国道341的一部分,从此结束肥城市境内无国道的历史。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统