新城街道开展“凤鸣颂国·舞动新城”新时代文明实践系列活动
发布日期:2019-06-05

为扎实推进文明村镇、文明社区建设,提升文明水平,今年以来,新城街道立足实际,突出文化特色,多措并举,多点发力,新时代文明实践活动精彩纷呈。尤其是五月份以来,通过开展“凤鸣颂国·舞动新城”系列新时代文明实践活动,动员全员参与、全域行动,切实将宣传教育与实践参与相融合,努力让每一名新城人都成为新时代文明实践的传播者、实践者和示范者。

5月24日,新城街道办事处在文化站广场举办了太极拳展演大赛,全处各村居、城市社区共18支队伍,350余人参加了这次展演。伴随着悠扬的乐曲声,身着太极拳服的老年太极拳爱好者队列整齐、精神饱满、脚步轻盈,一招一式认真到位,以优美的身姿和深厚的功底展示了我处老年人崇尚运动,乐观向上的精神风貌,于动静之中诠释出太极魅力。

5月28日在亿嘉建材城正门举办的广场舞大赛,比赛现场气氛热烈,精彩不断。在经过前期的严格筛选后,全处各村居、城市社区共26支队伍,400余人进入了决赛。参赛选手们穿着统一的服装,个个精神饱满、神采飞扬,以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为观众呈现出丰富的精神文化大餐。

5月29日,新城街道举办了庆“六一”暨优秀文艺节目汇演活动,共有300余人参加了此次汇演。小朋友们身穿节日的盛装,在喜庆欢乐的气氛中充分展现了天真、可爱、阳光、活泼的童年风采,处处透露出儿童特有的精气神。小朋友们的节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

新城街道社区建设促进中心组织的快闪《我和我的祖国》,300余名街道机关干部和社区志愿者一同高歌,用一场青春快闪唱响红色乐章,为祖国70华诞献上了最真挚的赞礼。

据了解,今年以来,新城街道办事处坚持把新时代文明实践活动作为一项基础工程和民生工程来打造,通过多姿多彩的文化活动提升广大群众的身体素质和丰富广大群众的精神文化生活,同时也成为深化全国文明城市创建、提升城市文化品位的重要载体。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统