殷锡瑞调研全市“四好农村路”建设情况
发布日期:2019-06-06

6月5日下午,市委副书记、市长殷锡瑞调研全市“四好农村路”建设情况,要求,各镇街区和相关部门要进一步深化认识,明确责任,强化措施,积极有序推进工程实施,确保把“四好农村路”这一惠民工程办实、办好,助力全市乡村振兴实现新发展、新跨越。副市长、市公安局局长鄂宏超陪同调研。

在部分镇街区和市直有关部门负责同志的陪同下,殷锡瑞先后实地查看了王庄镇、桃园镇、石横镇、湖屯镇、高新区、老城街道、潮泉镇、新城街道的部分“四好农村路”建设现场,听取了有关情况汇报,详细了解工程进度和项目建设中存在的问题。殷锡瑞指出,“四好农村路”建设和农村公路“三通”工程是实施乡村振兴战略的基础性工程,也是重大的民生实事,更是改善农村生活环境和提升农民生活水平的重要环节,对推进全市经济社会发展具有十分重要的意义。

殷锡瑞要求,要抓住全省开展“三年集中攻坚”专项行动的机遇,用活用好上级资金,根据区位特点和路网现状,统筹推进路网规划和建设,努力提升我市农村公路建设水平。要高标准规划设计,立足全域发展,统筹拿出高水平规划,既方便群众出行,又切实提高通达能力,特别是要高度重视道路绿化,合理确定苗木,打造优美环境,确保真正达到“四好”标准;要定期对“四好农村路”建设情况进行督导,严格基本建设程序,切实履行质量管控责任,及时发现在工程建设质量、工程进展等方面存在的问题,力争将每一条工程建成“精品工程”、“放心工程”。要抢抓有利时机,科学组织施工,加快工程进度,确保工程安全有序推进,按时保质保量完工。各镇街区作为农村公路建设的责任主体,要明确责任,强化措施,进一步健全完善“政府主导、行业主抓、共同参与”的农村公路建设机制,扎实推进各项任务落实。各相关部门要充分发挥部门职能,加强协调调度,强化技术指导,持续加大基础设施建设投入,督促各镇街区项目建设进度,加快推进“四好农村路”建设的组织实施。

殷锡瑞强调,全市各镇街区和相关部门要加强协调配合,为“四好农村路”建设创造良好环境,积极有序推进工程建设,确保把“四好农村路”这一惠民工程办实、办好,为农村经济发展和群众安全便捷出行创造良好的交通环境。

据了解,目前我市村级公路网化工程已全部完工,“三年集中攻坚”专项行动路网提档升级工程已开工建设项目24个,完工12个,建设里程19.1公里;自然村通达工程已开工建设项目26个,完工22个,建设里程58.6公里。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统