老城街道以练为战 筑牢汛期安全防线
发布日期:2019-06-06

防汛工作事关人民群众生命安全。汛期来临,为增强各村居防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保安全度汛,近日,老城街道在双峪村召开小型水库防汛工作部署会。会上市水利局相关负责人就水库、山洪灾害等基础防汛抗灾知识以及水利工程各类险情应急抢险基础知识,对参训人员进行专题培训。

会后,全体参会人员在双峪村八里庙水库进行实地防汛应急演练。八里庙水库为肥城小一型水库,库容量145万立方。本次演练以暴雨过后八里庙水库出现管涌险情、裂缝险情为背景,应急抢险队接到险情后立即进行搬运砂石、设置反滤围井、加固堤坝、排除险情,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失。

通过此次演练,切实提高了各村居防汛抢险的处置水平,增强了应急处置的科学性、及时性、有效性,同时也检验了应急预案的合理性,可操作性,为今后快速有序应对紧急事故积累了宝贵经验,也为及时有效地组织抢险救援奠定了扎实基础。(王秀秀 郭宇辰)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统