安驾庄镇中心小学开展端午主题系列活动
发布日期:2019-06-06

中华民族传统节日端午节来临之际,安驾庄镇中心小学开展丰富多彩的端午主题系列活动,传承、弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强广大师生的爱国主义情感。

在三年级一班的教室里,一场别开生面的包粽子活动正在进行。老师跟大家分享交流了端午节吃粽子的习俗,家长志愿者们手把手教孩子们包粽子,家长学生合作,不一会儿就包了满满两盆粽子。在老师的指导下,有的班级召开主题班会分享端午主题文学作品,有的在制作端午主题的手抄报,有的在缝制艾叶香囊,有的在编制五彩绳手链……整个校园洋溢着浓厚的传统节日文化氛围。

据该校级部主任介绍,端午节来临之际,学校开展了家长进教室和学生一起包粽子、编五彩绳、系香囊、画手抄报等一系列的活动。端午节是我国的传统节日,此次活动的开展是为了弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的端午节氛围,让孩子们对传统文化有更深的了解,从而感受中华传统文化的魅力。(颜楚楚)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统