高新区:展开夏季项目建设凌厉攻势
发布日期:2019-07-10

盛夏似火,生机勃勃。近日,泰安市招商引资和项目建设观摩走进肥城高新区,在鲁泰新兴绿色建材产业园,见证项目建设竞相发展的喜人景象。

据了解,鲁泰新兴绿色建材项目是长江以北规模最大、产业链最完整的装配式建筑产业园,是肥城建材产业走向装配式、绿色化的标志性项目。项目引进瑞士、德国等国际最先进生产线,大幅提高生产效率及自动化水平,生产技术装备及生产工艺达到国际领先水平。

“全部建成达产后,年产建筑板材、新型墙体材料4000万平方米,装配式建筑PC构件80万立方米,年实现产值65亿元,利税7亿元。”项目负责人路敦勇说。

今年以来,高新区按照省市“工作落实年”的要求,聚焦新旧动能转换,坚持以重大项目为引领,积极推进传统产业转型升级和结构调整,推动项目集中落地。项目建设热潮“一浪高过一浪”,以实际行动奏响项目建设的最强音。

尽管连日来的气温不断攀升,但博新新材料生产基地建设现场依然热火朝天。10余台挖掘机、装载机、吊车挥舞着“手臂”紧张作业,自卸车、铲车、洒水车来回穿梭。当前,2万吨篷布车间主体钢架已搭建完成,研发楼即将封顶。

博新总经理张荣花告诉记者,该项目计划投资2.7亿元,新征用地60亩,新上国内最新一代新型卷材生产线10条,购置定型机、经编机等各类生产设备110余套,年产新型卷材2万吨。

项目建成投产后,将冲击市场占有率第一的位置,可实现年销售收入5亿元,利税6000万元。

向“大项目”拓展,是高新区近年来招商引资以及发展建设的关键词。在新型真空石建材产业园项目基地现场,已完成水电、道路施工以及围墙筑堆浇筑。据了解,项目投资12亿元,占地300亩,建筑面积16万平方米,达产后年产值18亿元,税收1.5亿元,净利润2.73亿元。

投资规模大、技术领先、市场广阔、产业带动力强……正是高新区以“高大上”项目赋能高质量发展的生动写照。博新新材料、新型真空石建材产业园、华润钢结构、云业建材等一大批项目开工建设、集聚发力,不断刷新着产业新高度。

百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。经过前期的商谈接洽,今年又有一批大项目、好项目相继签约高新区。新一轮重大项目的集聚发力,为高新区产业实现项目大突破、产业大提升增添了强劲动力。在新的起点上,高新区以高质量项目支撑高质量发展、赶超发展,全新动能竞相迸发!(张肖锦绣 李文斌 李敏)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统