常绪扩到湖屯镇调研指导重点工作
发布日期:2019-07-11

7月11日上午,市委书记常绪扩到湖屯镇调研指导重点工作,要求湖屯镇发挥优势,抢抓机遇,按照既定的工作思路,集中精力抓发展,齐心协力抓落实,争取全年各项工作再上新台阶。市委常委、办公室主任王勇强、市委常委、统战部部长付玲陪同调研。

常绪扩实地查看了乡村振兴示范片区姿乐家纺、华盛绿色动能循环农业、吕仙村竹林古村落、山东赟卓外墙新材料、东湖东棚改等项目现场,听取了有关情况汇报,详细了解企业运行、发展规划及项目建设进度、存在的困难问题等情况,现场研究解决加快推进的具体措施。

调研过程中,常绪扩指出,要关心企业和项目发展,提供全方位服务,协调帮助企业和项目解决发展中遇到的问题。要加大农业招商引资力度,不断加强与滕头园林等农业龙头企业的合作,促进农业产业规模不断壮大。要充分挖掘镇域内的红色文化资源,在保护传承的基础上,加大红色文化、历史文化资源开发,打造旅游景点,为乡村振兴提供内生动力。要加大对返乡创业人才的支持,加强部门和返乡创业人才的交流沟通,促进返乡创业企业不断发展壮大。

在随后召开的座谈会上,常绪扩对湖屯镇今年以来的工作推进情况给予了充分肯定,指出,通过今天的调研,可以看出湖屯各项工作都有了新的起势,尤其是随着煤炭资源日益枯竭,湖屯镇多措并举引导煤炭物流和贸易大户转型发展,为湖屯镇未来的发展,为新旧动能转换找到了出路。湖屯镇下一步的工作思路和发展打算符合市委市政府的要求,符合肥城的实际,找准了湖屯的优点和短板,湖屯镇有发展基础,有资源禀赋,也有发展机遇,下一步,要按照既定思路一步步地稳步抓下去,促进各项工作不断向好。要在充分尊重群众意愿的基础上深入推进棚改,实现群众居住的相对集中,从根本上解决群众关心的基础设施、民生服务、人居环境等问题。要突出工作重点,切实用好上级的政策、资金支持,做好示范片区打造,积极稳妥地做好五个村的搬迁工作。要抓好班子责任分工和落实,班子成员要加强沟通交流,增强班子凝聚力、向心力,增强干事创业的积极性。要加强村级基层组织建设,实行科级干部包村工作制度,把精力集中到干事创业上,集中到落实镇党委工作的要求上去,振奋精神,把湖屯镇各项工作落到实处,推动工作再上新台阶。

付玲就湖屯镇做好下一步的工作讲了意见。

湖屯镇主要负责同志汇报了今年以来的重点工作情况。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统