安驾庄镇:组织开展贫困户应知应会培训活动
发布日期:2019-07-11

“你知道自己是哪一年被评为贫困户的吗?你的帮扶干部是谁?你的收入都有哪几项?你了解特惠保险的几个险种吗?”近日,安驾庄镇坡庄村组织开展贫困户应知应会培训活动,通过现场培训讲解、有奖竞答等方式加强贫困户对脱贫攻坚工作的全面了解。

活动以市、镇所实施的脱贫政策、帮扶措施以及自身基本情况为内容,在现场培训讲解后,采取有奖竞答方式加强贫困户对脱贫攻坚工作的认识,对回答正确的贫困户现场发放毛巾、香皂、洗衣粉等生活用品,激发了贫困户的学习热情,充分调动了贫困户对脱贫致富的积极性、主动性,取得了较好的效果。

通过此次活动的开展,贫困户对扶贫政策及自身情况有了清晰准确的认知,进一步提升了贫困户对扶贫政策的知晓率和满意度,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,对于引导群众广泛支持、参与脱贫攻坚行动起到了积极作用。(颜楚楚)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统