常绪扩到安驾庄镇调研指导工作
发布日期:2019-07-18

7月18日上午,市委书记常绪扩到安驾庄镇调研指导工作,要求,安驾庄镇要发挥优势、抢抓机遇,围绕招商引资、项目建设、乡村振兴、棚户区改造、脱贫攻坚等重点,团结协作、创新实干,努力推动各项工作实现新的突破,全面开创安驾庄镇发展新局面。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

在市直有关部门、安驾庄镇主要负责同志的陪同下,常绪扩先后到青年路、安驾庄村、北石沟村、东赵村、岳庄村以及粮油间作示范基地等现场查看,详细了解安驾庄镇农村四好公路建设、棚户区改造、乡村振兴、精准扶贫、农业产业化等各项工作进展情况。常绪扩还随机走访了两户贫困户,与群众亲切交流,详细了解他们的家庭收入状况、扶贫政策落实等情况,鼓励他们要树立信心,坚强面对暂时困难,在党委政府和社会各界的帮扶下,早日脱贫致富。镇村两级和有关部门要关心关注贫困群众生产生活,全面落实好各项扶贫、救助政策,让困难群众共享发展成果。

在安驾庄镇政府,常绪扩主持召开座谈会,听取了安驾庄镇主要负责同志今年以来各项重点工作进展情况汇报和下一步打算。常绪扩对安驾庄镇的工作给予充分肯定,指出,安驾庄镇领导班子调整后,紧紧围绕市委、市政府部署要求,立足实际,攻坚克难,奋力追赶,各项重点工作有序开展,特别是棚户区改造进程不断加快,温泉小镇开发、农村公路三通建设等取得了新进展。对安驾庄镇的工作,市委是满意的。

就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求,一要搞好团结。他指出,团结出战斗力,团结出生产力。搞好班子团结,是做好工作的前提。要把团结放在首位,班子成员之间要相互信任、相互理解、相互支持,共同维护好班子的团结。要主动作为、勇于承担,大家拧成一股绳、合力往前冲,努力把安驾庄镇的发展推向新阶段。二要不务虚名。目前,安驾庄镇和整个肥城的发展一样,都正处在爬坡过坎的关键时期,在加快发展的过程中,大家要解放思想,保持定力,做到实事求是、没有杂念,真正用实实在在的工作赢得群众的信任,让一方百姓得到实惠。三要突出重点。他指出,安驾庄镇在区位交通和人脉资源方面都有着巨大优势,温泉更是最大的资源,要立足实际,科学谋划,充分发挥各方面的优势,不断加大招商引资和项目建设力度,持续引进建设一批大项目、好项目,为镇域经济发展注入新动能。棚户区改造要本着尊重群众意愿、满足群众需求的原则,在目前好的基础上持续用力、加快推进。要通过安驾庄村的示范引领,带动更多的村庄及早铺开村居改造,满足群众安居梦想,打造良好的镇域发展环境。同时,要提高政治站位,怀着深厚感情做好民生保障特别是扶贫工作,精准落实政策,补齐工作短板,完善长效机制,全面提高脱贫攻坚质量,切实让改革发展成果惠及每一名群众,不断增强他们的幸福感和满意度。四要廉洁自律。要加强班子自身建设,强化廉政教育,班子成员要以身作则,引领大家明明白白做人、干干净净做事,形成风清气正的良好政治生态,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力的基层干部队伍,切实通过全镇上下的共同努力,开创安驾庄镇经济社会发展新局面。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统