殷锡瑞到老城街道田花峪村调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2019-07-23

7月22日下午,市委副书记、市长殷锡瑞到所联系包保的老城街道田花峪村调研指导脱贫攻坚工作。要求,各级要严格落实脱贫攻坚工作“两不愁、三保障”部署要求,摸清困难群众的家庭和生产生活情况,落实各项工作措施,做到真脱贫、脱真贫,精准扶贫,精准脱贫,确保脱贫攻坚任务保质保量按时完成。

在市政府办公室、扶贫办、考核服务中心和老城街道主要负责同志的陪同下,殷锡瑞首先来到老城街道田花峪村,与街道和村干部进行座谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。殷锡瑞对老城街道和田花峪村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。就做好下一步脱贫攻坚工作,殷锡瑞要求,各级必须始终把保障贫困群众生活放在重要位置,摸清致贫原因,制定有效措施,精准开展帮扶,尽快让他们脱贫。具体工作中,要做到扶贫与扶志相结合,摸实情、出实招、见实效,一户一个措施、一户一个办法,把扶贫举措落实落细,让改革发展成果更多更公平惠及贫困群众。特别是对已经脱贫的群众要做实后续工作,定期跟踪回访,随时掌握情况,坚决不能返贫。同时,要更加注重细节,尽可能做到润物细无声,让贫困群众有更多获得感和幸福感。

随后,殷锡瑞到已实现脱贫的群众家中走访。每到一户,殷锡瑞都与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭状况、健康状况、经济来源、致贫原因和帮扶措施落实情况,询问生产生活方面的困难、倾听他们的意见和诉求,鼓励他们要相信党委、政府,树立信心,克服困难。困难群众对党的扶贫政策交口称赞,一致表示,党的扶贫政策好,各级党委政府领导得好,村里照顾得好,才让他们早日实现了脱贫。

殷锡瑞说,百善孝为先。几户家庭虽然都不富裕,但是孩子们都很孝顺,很好地照顾了长辈的生活起居,这在一定程度上也缓解了家庭困难。街道和村要积极发现、总结和宣传这类典型,在全社会弘扬孝道文化,彰显正能量,让孝文化走进千家万户。殷锡瑞还叮嘱随行干部,一定要照顾好困难群众的生产生活,持之以恒把工作做细做实,盯上靠上搞好服务,努力帮助他们实现脱贫致富、走向美好生活。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统