老城中学第四届“朋辈互助”夏令营开营
发布日期:2019-07-27

7月27日,肥城市老城中学第四届“朋辈互助”夏令营在学校鸾翔广场举行。本次夏令营与泰安二中、泰安实验中学进行校际合作,三校学生共同参与。泰安二中团委书记王慧、行政后勤中心主任王德峰、泰安实验中学学生发展中心主任金彬、老城中学校长王正出席仪式并致辞,全体燎原者、老城中学全体营员近600人参加开营仪式。

“朋辈互助”是构建在年龄相仿、以朋友身份,用自己的经历去感染、引导、帮助初中学生解决课业问题、激发初中学生追求知识的热情、疏导初中学生青春期情绪;同时为提升燎原者自身素质,发掘燎原者潜力,彼此促进,共同成长。

  开营仪式在嘹亮的国歌声中开始,全体师生齐唱国歌。泰安二中团委书记王慧老师在致辞中介绍了肥城老城中学、泰安二中和泰安实验中学的办学背景以及发展历史,并对本届活动的效果提出了期望;泰安实验中学后勤行政中心主任王德峰老师的致辞洋溢着激情与信念,鼓舞着在场的每一位同学;肥城老城中学校长王正高度评价了“星星之火、朋辈互助”夏令营对老城中学同学的积极影响,呼吁老城中学的同学们努力提升自己,为自己的美好未来而奋斗;营长侯亚琳代表所有燎原者致辞,回顾过去,展望未来,祝愿燎原者和营员的友谊长青。

本届“星星之火、朋辈互助”夏令营拓展教育活动从2019年7月27日至31日为期5 天,来自泰安二中、泰安实验中学的大学生、高中生志愿者将以及初中生过来人的身份及经历对初中生进行朋辈教育,解决克服他们在初中阶段遇到的各种困难和挑战,丰富多彩的拓展知识也必将使全体营员们开阔视野、增长知识,提升素质。五天时间,将带给营员们的不仅是欢声和笑语,还有成长与进步。本次的开营仪式传递了正能量,为第四届“星星之火、朋辈互助”夏令营书写下浓墨重彩的一笔。

      我们相信,秉承着无私奉献的志愿者精神,我们的本届夏令营一定能够取得成功。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统