索  引  号 11370983K21344588M/2019-07723 公开方式 主动公开
发布机构 肥城市人民政府办公室 组配分类 会议公开
我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布日期:2019-07-27 16:30 浏览次数:

7 月26 日上午,全国安全生产电视电话会议召开,我市在政府五楼会议室设分会场,收听收看会议实况。市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、副市长王志勇、副市长鄂宏超、桑逢智、市领导韩立新、杜君河出席分会场会议。

会议传达了国务院总理李克强重要批示精神,总结了上半年安全生产工作,分析当前面临的形势和任务,部署安排下半年重点工作。

会议指出,今年是建国70周年大庆,各地各单位要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的工作决策部署,坚持生命至上,树牢安全发展理念,牢记防风险、保安全、迎大庆安全生产主线,牢牢牵住防范遏制重特大风险这一牛鼻子,加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。要深入开展重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患。要着力形成齐抓共管合力,严格履行安全监管风险防控职责,着力消除监管盲区,切实做到守土有责。要着力完善安全监管体制机制,强化安全生产执法队伍建设,加强安全监管专业人员配备和培训,理顺危化品、矿山安全监管体制。要着力提升安全生产知识保障能力,加强专业人才培养,加强应急救援能力建设。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。要强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,结合不忘初心,牢记使命的主题教育,进一步提高政治站位,强化底线思维,牢牢守住安全生产底线,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统