索  引  号 11370983K21344588M/2019-07722 公开方式 主动公开
发布机构 肥城市人民政府办公室 组配分类 会议公开
全市征兵工作会议召开
发布日期:2019-07-31 16:29 浏览次数:

7月31日上午,2019年度全市征兵工作会议召开,主要是传达落实全国、省和泰安市征兵工作会议精神,动员全市各级进一步统一思想认识、明确工作重点,高质量、高效率完成今年征兵任务。市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,副市长鄂宏超、市人武部部长张尽峰出席会议。

殷锡瑞就做好征兵工作提出四点要求,一要提高政治站位,强化责任担当。安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。征兵工作是贯彻落实习近平总书记强军思想的重要举措,对维护国家安全、保障社会稳定、促进改革发展具有重要意义,是一项重要政治任务,各部门单位务必提高政治站位,增强工作的责任感、紧追感,深入分析研判,全力以赴完成好今年的征兵任务。二要聚焦目标任务,集中攻坚用力。一方面,总量任务必须完成。要加强宣传发动,主动进社区、进学校、进村居、进农户、进家庭,精准对接,围绕适龄青年,讲清入伍待遇,有效推送政策,把工作做到每名适龄青年、每个家庭,提高征兵精准度。另一方面,兵员结构比例必须达标,今年的征兵工作要求“以大学生为重点征集对象,多征集大学毕业生”,大学生征集比例提高为67%以上,各部门单位要抢抓暑假有利时机,动员发动好高校录取新生、大学毕业生两个“关键人群”,提高大学生和大学毕业生征集比例,人武部门要开通“绿色通道”,保证大学生优先报名、优先体检、优先定兵。三要突出重点环节,确保新兵质量。要抓好政策落实。近年来,省、泰安市出台了一系列关于优抚安置和专项招聘的优惠政策,既要落实政策到位,又要宣传引导到位,提高适龄青年的参军热情。要公开公平公正,做好退役军人安置工作,保证退役士兵安置质量。要抓好审查把关,各负其责、各尽其职,采取有效措施,为部队选好兵,送精兵。要抓好廉洁征兵,不断强化法治意识、纪律意识、规矩意识,严格规范征兵工作程序,确保征兵工作公开、透明,在阳光下运行。四要加强组织领导,确保万无一失。征兵工作时间紧、任务重、要求高,需要军地各个部门,市、镇街各级单位强化统筹协调,形成工作合力。各镇街区要进一步强化主体责任,切实把征兵工作摆在重要位置;市人武部要发挥主导作用,牵好头、服好务,及时传达学习上级指示精神,认真做好组织、协调、指导工作;各相关部门要严格落实包保责任制,切实形成“各司其职、合力联动”的良好局面。

殷锡瑞最后指出,今年的征兵工作已经进入攻坚阶段,使命光荣、责任重大。各部门单位要以坚强的领导、务实的举措、扎实的作风,军地一心、团结一致,合力共为,高标准、高质量完成征兵任务,努力为国防和军队建设输送合格兵员、优质兵员以优异成绩迎接新中国成立70周年。

鄂宏超主持会议并就做好征兵工作讲了意见。

张尽峰传达了全国、省和泰安市征兵工作会议精神,总结了去年征兵工作情况,部署了今年征兵任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统