老城街道:道路三通,铺就百姓幸福路
发布日期:2019-07-09

近日,在老城街道河东村修路现场,记者看到,摊铺机在运输车的配合下缓慢有序地将沥青摊铺到已经干燥的稳定砂上,工人师傅们协助将溢出的沥青铺平,压路机随后跟上压实地面,到处是一派热火朝天的繁忙景象。不远处已修好的柏油路面黝黑发亮、平整干净。

据了解,河东村道路硬化全长260米,包括修理排水沟在内,整个工程耗时12天,7月初完工通车,惠及百姓300余人。村级公路是综合交通基础设施的“毛细血管”,河东村道路硬化只是老城街道道路“三通”工程的一个缩影。自去年以来,老城街道坚持把改善农村交通基础设施作为提升人居环境、实现乡村振兴的先行基础条件,全力推进村级公路网建设。先后新建或大修主要道路15条,村级道路7条,总建设长度达到12公里。高标准的公路犹如一张毛细血管网,贯穿了老城街道的33个行政村、87个自然村,形成了四纵四横的路网格局,成为一处处纵横交错的“风景线”,更是一道道便民路、产业路、致富路。(王秀秀 郭宇辰)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统