全市“双创”企业座谈会召开
发布日期:2019-08-10

8月10号上午,全市 “双创”企业座谈会召开,主要是交流“双创”企业发展情况,广泛听取企业家的意见建议,进一步增强小微企业发展信心,激发民营企业家投资热情,更好地培育壮大企业,推动民营经济在新时代与时俱进、创新发展,为全市经济高质量发展注入强劲动力。市委书记常绪扩出席会议并讲话,市领导赵燕军、侯庆洋、王勇强、付玲、赵伟、付振江出席会议。

座谈会上,荆海军、肖太伟、张钦强、胡玉洋、吴振、张凯、沈怀强、孙建、陈炳峰、刘立强等“双创”领域青年企业家敞开心扉、畅所欲言,分享了各自创业经验以及今后的发展规划,既有企业在发展中面临的困难问题,也有对政府支持企业创新发展的意见建议和对行业未来的深入思考。

座谈过程中,常绪扩认真倾听大家的发言,并不时就具体问题与大家进行交流讨论,提出相应解决办法,座谈会气氛坦诚、融洽。

在听取大家发言后,常绪扩讲话。他说,今天参加座谈的青年企业家有在外打拼多年、有了一定成就的返乡人才,也有土生土长、一直在肥城创新创业的后起之秀,都是我们肥城发展离不开的重要力量。特别是刚刚大家的发言充分体现了回馈家乡的热情、干事创业的激情和强烈的社会责任感,听后深受触动和启发。换届以来,我们始终坚持“一二三四五”的工作思路不动摇,更加突出企业这个市场主体,全面强化“四大动能”,并把企业培植列为“四大动能”之首,这也充分体现出市委、市政府对企业培植工作的重视。目前,“双创”企业高质量发展的强劲号角已经吹响,青年企业家就是肥城发展的希望和未来所在。市委、市政府会继续高度关注、全力支持小微企业发展,把一株株小树苗精心培育成为一棵棵支撑肥城经济高质量发展的参天大树。

就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求。一要加快“双创”平台建设,拓展小微企业成长空间。各镇街区要结合各自实际,完善“双创”政策环境,推动“双创”政策落地,建立“双创”支撑平台,引领民营企业不断发展壮大。在市级层面,民促中心要充分发挥职能作用,加快平台建设,帮助企业破解难题,千方百计支持创业投资、创新型中小企业发展。二要脚踏实地谋发展。目前,大家的创业尚处在起步阶段,更需要安下心来,永葆创业激情,瞄准目标方向,一步一个脚印、持之以恒地往前走。要时刻保持清醒,坚持实事求是,科学谋划发展方向、制定经营策略,做一个行业就要做专做精、做到极致。三要依法依规,用法治思维创新创业。青年企业家是肥城的宝贵财富,是新旧动能转换的主力军,要做到依法经营、照章纳税,靠脚踏实地赢得企业更好更快发展。四要加强学习,提升自身修养。常绪扩指出,当前市场经济形势瞬息万变,这对每一位企业家都是严峻的挑战,大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新发展理念,努力适应新时代发展要求。要紧盯市场变化,准确把握商机,持续解放思想,提升发展境界,规范企业管理,增强企业发展后劲,推动企业做大做强、做长做久。各镇街区、市直有关部门要增强服务意识,提高服务效能,为“双创”企业加快发展搞好服务、保驾护航。市委、市政府也会一如既往为大家创新创业营造长期稳定的法治环境,全力以赴支持大家以最快的速度实现人生梦想。

市委常委、统战部部长付玲主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统