我市组织收听收看泰安市紧急防汛会议
发布日期:2019-08-10

8月10号下午,泰安市召开紧急防汛会议,我市在市人民会堂五号会议室设分会场收听收看了会议实况,市委书记常绪扩,市委常委、副市长王志勇,副市长赵兴广出席分会场会议。

在收听收看了会议实况后,常绪扩就做好我市防汛抗灾工作提出四点要求,一要高度重视。常绪扩指出,受“利奇马”台风影响,我市未来几天可能出现大风、暴雨等灾害天气,全市各级一定要在思想上高度重视,紧绷防汛抗灾这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,扎实做好防汛抗灾工作,把各项防汛措施严格落到实处。二要关注重点部位。紧盯城乡危旧房屋、“头顶坝”等关键部位、薄弱环节,强化监控、严密防范,撤离群众,切实保障人民群众的生命安全。要重点做好矿区防汛工作,结合实际情况,实施停产停工,撤出井下人员,防患于未然,坚决守住无伤亡事故发生的底线。三要各负其责。各相关部门、各镇街、村居要严格落实应急值班制度,相关人员要到岗到位、随时待命,对于突发险情,做到第一时间到达、第一时间处置,将灾害损失降到最小。要准备好应急避难场所、筹备好防汛抗灾物资、组织好应急抢险队伍,做到抗灾物资保障充足,抢险队伍拉得出、顶得住,涉险群众能够紧急撤离并得到妥善安置。水库塘坝巡查人员也要以保障人身安全为前提,一律在安全区域内巡查巡视,坚决杜绝由此引发人员伤亡事故。四要加大宣传力度。气象部门要实时关注“利奇马”台风动向,并通过电视、广播、微信等宣传平台及时向群众发布气象信息,高频播出、轮番播放,提醒群众减少外出,做好家庭防灾减灾工作。各村两委也要充分发挥作用,及时向村民宣传气象动态和防汛抗灾知识,让群众清楚面临的形势,增强安全意识和防范意识,做好各项应对措施。

常绪扩强调,防汛抗灾要把人民生命安全放在第一位,各相关部门、镇街、村居要以高度的责任感、使命感,明确重点、精心部署、严防严控,立足防大汛、抢大险,扎实做好各项防汛抗灾工作,确保安全度汛。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统