常绪扩现场检查防台防汛工作
发布日期:2019-08-11

8月10号下午,市委书记常绪扩现场检查防台防汛工作,他要求,全市各级要认真贯彻落实省、市部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实防台防汛工作责任,强化措施、主动应对,积极稳妥地推进第9号台风“利奇马”防御工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、副市长王志勇,副市长赵兴广陪同活动。

在市直有关部门负责同志的陪同下,常绪扩先后查看了文化路与军民街交叉路口城市排水现场,老城街道群英水库、安临站镇尚庄炉水库、市防汛物资储备库和汶阳镇大汶河三娘庙村险工治理段等现场,听取有关情况汇报,详细询问防汛预案、抗灾物资、抢险队伍、人员转移等情况,安排部署当前我市防台防汛工作。

常绪扩指出,今年第9号台风“利奇马”正在逼近,根据气象部门预测,受其影响,我市未来几天可能出现大风、暴雨等灾害天气,全市各级一定要在思想上高度重视,紧绷防汛抗灾这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,扎实做好防台防汛灾工作,把各项防范措施落到实处。

常绪扩要求,要科学制定完善防台防汛抢险预案,进一步明确预警响应、险情处置、抢险救护、人员转移等工作职责。要严格落实应急值班制度,保持信息畅通,密切监测汛情,对于突发险情,做到第一时间到达、第一时间处置,将灾害损失降到最小。要准备好应急避难场所、筹备好防汛抗灾物资、组织好应急抢险队伍,做到抗灾物资保障充足,抢险队伍拉得出、顶得住,涉险群众能够紧急撤离并得到妥善安置。全市各重点水库、河道、塘坝要加强巡查工作,城区要加强设施维护和内涝点治理,畅通排水体系。气象部门要实时关注“利奇马”台风动向,并通过电视、广播、微信等宣传媒介及时发布台风预警信息,加强对群众的宣传和安全提醒,增强安全意识和防范意识,积极做好应对措施。

常绪扩强调,防台防汛工作事关群众生命和财产安全,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。全市上下要立即行动起来,以更加严密的部署、更加扎实的措施、更加精准有效的抢险预案,全面做好第9号台风“利奇马”防御工作,努力把台风可能造成的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统