全市农村饮水安全和脱贫攻坚调研发现问题反馈工作视频会议召开
发布日期:2019-08-12

8月12号,全市农村饮水安全和脱贫攻坚调研发现问题反馈工作视频会议召开,市委副书记辛涛、副市长赵兴广出席会议。

辛涛在讲话时指出,近段时间以来,各镇街区坚持把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的政治任务,真查真改,全力以赴,对脱贫攻坚工作的重视程度空前、强力整改的力度空前、全员参与的氛围空前,整体工作趋势向好,特别是“两不愁三保障”、“八有四净”方面的危房改造、厕所改造等一些直观、显性的硬件问题得到了较好解决,但是一些潜性、动态变化的问题没有得到及时整改。

他强调,从各级督查发现问题来看,目前我市主要存在脱贫稳定性、政策落实、结对帮扶和产业扶贫项目等方面的问题,对这些问题,必须静下心来,逐项解剖分析,找准问题症结,研究拿出系统性的整改措施。下一步,各级各部门要聚焦薄弱点,坚持入户走访、深查细改。盯紧“两不愁三保障一安全一改厕”和“八有四净”问题,抓实抓好走访入户工作,与贫困户多沟通、多交流,及时发现解决实际问题,提升群众满意度。对义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全、改厕等工作要再对标、再体检、再校准,聚焦问题短板,精准政策措施,全面提高脱贫攻坚质量。要从严抓项目,全面梳理审核、规范管理,将所有项目全部纳入“三资”监管平台,全面梳理审核,定期调度分析项目运营情况,对运营不规范的项目及时研判处置。要抓牢关键人,强力督促指导、落实政策。高度重视支部书记、包村干部和包户的帮扶责任人等扶贫战线的“关键人”,强化培训、严格管理、关心到位,切实建好用好管好这支“扶贫队”。同时,继续抓好各项扶贫政策的宣传落实,全程监管各项政策的执行落实情况。要严明责任,镇街党委书记、镇长,各成员单位主要负责同志必须亲力亲为,亲自靠上研究部署,亲自靠上督导调度、亲自走村入户排查问题,对排查发现的问题逐项研究,定措施、定责任、定时限,举一反三、抓好整改,确保把问题整改到位、把脱贫攻坚任务落到实处。

赵兴广主持会议并就落实会议精神讲了意见,会议通报了省市各级脱贫攻坚调研发现问题及农村饮水安全调研发现问题。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统