市公路事业发展中心紧急处置倒伏路树保畅通
发布日期:2019-08-12

8月11日,受台风“利奇马”影响,肥城出现持续降雨、大风天气,境内国省道路部分路段树木折断、倒伏,群众出行受阻,市公路事业发展中心立即启动紧急预案,组织应急人员坚守在抗击台风一线。

11日下午5时左右,养护站巡路人员发现泰商线安庄至边院路段、老肥梁路等多个路段有树木倒伏,立即上报。随后,该中心路政、养护、应急管理等单位相关人员迅速赶到现场,利用铲车、油锯等工具,分工合作,历时两个半小时,将阻碍道路通行的倒伏树木清除,道路恢复正常通行。

据了解,自8月9日接到上级关于做好“利奇马”台风 期间安全生产工作的紧急通知后 ,该中心就召开专门部署会,安排相关工作,具体部署到人,养护、路政联合巡查24小时不间断,各公路站站长驻扎在养护站,确保发现问题能够及时处置,保障公路安全畅通。下一步,该中心将持续关注天气变化,提高警惕不放松,保证道路安全。(敬玉玲)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统