桃都中学党委开展“看发展成就,做‘七赛七比’排头兵” 主题党日活动
发布日期:2019-08-02

为庆祝建党98周年、新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记“让红色基因在齐鲁大地代代相传”的要求,引导广大党员弘扬新时代泰山“挑山工”精神,学校党委根据市直机关工委关于开展“看发展成就,做‘七赛七比’排头兵”为主要内容的主题党日活动的通知要求,积极组织开展主题党日活动。

7月29日下午,在学校党委领导班子臧传勇、张欣、王淑宝、李振兴、李开峰、刘伟的组织下,各支部党员干部教师、入党积极分子44人参加活动。

党员们首先参观了城市交通发展情况。行驶在平坦宽敞的一级路上,在青兰高速肥城南站,大家亲眼看到了我市交通事业的飞速发展,体会到了城市规划者们的长远眼光和建设者们的辛勤劳动。自此,肥城市境内没有高速公路和国道的历史结束了,双路的开通,为肥城经济的发展注入新活力。

随后,全体党员干部教师来到老城革命纪念馆。坐落于肥城市老城街道北关居北坛遗址的老城革命纪念馆,是肥城市委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地传承红色基因,发扬革命精神,弘扬传统文化,建立的一处爱国主义和革命传统教育的重要场所。

参观前,全体党员干部教师在纪念馆前重温了入党誓词,立志争做“七赛七比排头兵”,共筑伟大祖国复兴中国梦。

进入馆内,金戈铁马号角争鸣,狼烟烽火犹在眼前。纪念馆以时间发展脉络为主线,分古城沿革、革命萌芽、抗日烽火、解放风云、英名永存、古城新貌等六个篇章,通过真实的120余幅历史珍贵图片和612件(套)实物、书籍、烈士遗物等,真实再现了民主革命、抗日战争、解放战争和和平建设时期老城的辉煌革命历史历程和英雄人物事迹。一件件历史文物、一张张照片,用无声的语言讲述着沉痛的历史,一件件馆藏讲述了一个个烽火硝烟的革命故事,记载了无数革命先辈抛头颅洒热血的英勇革命历程,诉说着中华民族不屈的奋斗历程。

参观结束后,大家怀着对革命先辈的敬仰,纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记“铭记光辉历史,传承红色基因”指示精神,学习先烈精神,传承弘扬中华优秀传统文化,从革命历史中汲取丰富的精神营养,把革命精神的当代价值淋漓尽致地运用到学校各项工作中去,转化为强大的现实拉动力,为新时代发展培育更多更优秀的人才努力奋斗。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统