索  引  号 11370983K21344588M/2019-07721 公开方式 主动公开
发布机构 肥城市人民政府办公室 组配分类 会议公开
殷锡瑞主持召开重点工作项目问题协调会议
发布日期:2019-08-02 16:27 浏览次数:

8月1日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开重点工作项目问题协调会议,主要是总结调度重点工作、重点项目进展情况,分析存在的困难问题,研究推进措施,明确用力重点,动员各部门单位担当作为、集中精力、加大力度,积极推进各项重点工作、重点项目落地落实,确保完成预期任务目标,推动经济社会高质量发展。副市长桑逢智参加会议。

会议先后听取了敬老院“四改一定”工程、基层法律工作者整改提升工程、外贸进出口、桃园镇食品产业园项目、石横镇瑞泰纤维素酶项目、王庄镇旧村改造、城投公司土地收储工作、安全生产双重预防体系建设、农业生产全程机械化推进等重点工作、重点项目进展情况及存在困难和问题的汇报,相关镇街、市直部门单位负责同志在会上做了交流发言,共同探讨问题解决方案,研究制定推进措施。

在听取了大家的发言后,殷锡瑞在会上讲话,他指出,从当前我市重点工作、重点项目推进情况来看,各镇街、部门在前期做了大量行之有效的工作,保障了各项工作、各个项目的有序推进。围绕解决好工作推进中遇到的困难和问题,大家立足自身工作实际,提出了很好的意见建议,拿出了切实可行的措施方案,下一步,要把会议研究制定的工作措施加快落实到行动中,强化沟通、密切协调,全力推进重点工作提速增效,重点项目早日竣工。

就做好下一步工作,殷锡瑞要求,要强化服务意识,创新工作方式,进一步增强政府服务企业、服务发展的本领和水平。各部门要紧盯企业发展所需所求,围绕破除企业发展瓶颈,创新工作思路、灵活方式方法,全方位为企业提供“店小二”式服务。就解决好企业外贸出口问题,首先要在扩面上下功夫,引导和帮助更多企业取得进出口资质,增加我市对外贸易总量;围绕解决好重点企业矿物资源进口问题,要创新举措,探索引进代理公司的方式,帮助企业解决问题,节省企业成本,也进一步拉长产业链条。要本着实事求是的原则推进重点工作、重点项目。土地、资金要优先向税收贡献能力强、发展前景好的重点项目倾斜,政策制定要切合实际、注重实效,使出台的政策能够切实有力推进重点工作开展。要持之以恒抓好安全生产工作。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,政府各部门必须把安全生产时刻放在心上、抓在手上,以双重预防体系建设为抓手,严格落实安全生产企业主体责任和部门监管责任,切实把工作做细、把责任砸实,拧紧安全生产的螺丝钉,真正实现行业安全生产监管全流程、全区域覆盖。时间不等人,形势更逼人,各镇街、部门要进一步增强压力感、紧迫感和责任感,密切协调配合、全力攻坚克难,努力推进重点工作、重点项目提速增效,推动全市经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统