全市公开招聘教师选岗工作会举行
发布日期:2019-08-28

8月26日下午,2019年肥城市公开招聘教师选岗工作会在实验小学桃花源校区举行。市委教育工委常务副书记、教体局局长、党组书记赵永军出席会议并讲话。市委教育工委委员、教体局党组成员张秀东主持会议。

赵永军在讲话中,首先代表市教体局,对以优异成绩脱颖而出的新教师表示衷心的祝贺,对新教师即将加入到肥城教育大家庭表示热烈的欢迎!他指出,教师这一职业备受社会瞩目,使命光荣,责任重大。他向新教师详细介绍了全市教育基本情况、管理架构、评价体系等。指出,在市委、市政府的坚强领导下,教体局认真贯彻党的教育方针,经过深入调研,制定了“一二三四”的思路,“一”即,坚持立德树人根本任务不动摇;“二”即,强化教育管理与改善办学条件同步推进;“三”即,深化办学体制、学校管理体制和教学研究体制三项改革;“四”即,努力提高党建水平、校长和教师队伍建设水平以及各类教育育人水平。架构起全方位、立体化管理育人新格局,确立了建设“管理规范、治学严谨、校风正、教风好、学风浓,校长潜心管理,教师精心育人,教辅用心服务,学生专心学习,朝气蓬勃、生动活泼美好校园”的目标愿景。

围绕这一美好目标,注重系统设计,综合施策,步步为营,激发内部活力,引领教育新风,全面深化教育教学改革,全面提高育人质量,办好人民满意教育。一是教育归真,系统引领。坚持立德树人根本任务不动摇,紧紧抓住影响教育内涵发展的关键因素,从校长、教师、教辅、学生四个层面,提出“72字”工作要求,形成了“用制度管人,靠机制办事,凭考核奖惩抓落实”的工作机制,架构起肥城教育教学管理的“四梁八柱”。二是综合施策,系统推进。在局机关,锻造忠诚、敢当、务实、高效的机关作风。镇街教办减肥瘦身,推行校长职级制改革,取消镇街教研室,从一线教师中公开选聘兼职教研员,实现了全市教研活动的扁平化管理。严格执行教师职称评聘政策,全面公开,弱化荣誉,重点看师德、看师能,形成了人心思上、乐教思进的良好生态。三是教育大计,教师为本。紧紧抓住教师专业成长,引进全国顶级学科学会,在肥城建设全学科、全学段的师训基地,对广大教师实施系统、高端培训,引领教师高端成长,形成我市的名师团队,努力建设师训高地,为建设质量高地提供强力支撑。引领广大教师聚焦主职主业,扎扎实实“备好课、上好课、批改好作业、辅导好学生”,把立德树人贯穿始终,让教法研究和学法研究成为教师专业成长的“一体两翼”,为学生健康成长插上腾飞的翅膀。四是立德树人,全面发展。扎实做好“打基础、养习惯;善积累、激兴趣;勤实践、提能力”的工作。引导学生先成人,再成长,再成才。深入推进大阅读,建设全国作文教学改革试验区,扎实开展写字和普通话训练,滴水穿石,久久为功。

他对新教师提出殷切期望,勉励他们增强责任感和使命感,尽快进入角色,充分发挥自己的聪明才智,以坚定的信念、饱满的热情、务实的作风,不忘初心,牢记使命,做一个师德高尚、教学精湛、学生喜欢、家长满意、社会认可的好老师,书写出自己不平凡的业绩,为肥城教育优质均衡发展作出积极的贡献。

教师工作科副科长谢庆勇就选岗工作安排以及后续派遣、合同签订和培训等工作提出了具体要求。选岗按照总名次,分学段、学科,从高分到低分依次选岗。

新教师到指定地点分组进行了选岗,各镇街(矿区)教办主任、相关选岗学校校长等第一时间与新教师进行对接、沟通,根据局里要求,对新教师们做好生活服务、教学指导,帮助他们迅速适应新岗位。

全市镇街(矿区)教办主任、相关选岗学校校长,新教师,教体局相关科室人员等260余人参加了会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统