全市学校(幼儿园)食堂食品安全培训会举行
发布日期:2019-08-28

为提高全市学校食堂管理人员食品安全意识,切实保障广大师生饮食安全,提高其食品安全管理水平,8月27日上午,肥城市市场监管局联合肥城市教育和体育局在肥城市第二高级中学组织开展了学校(幼儿园)食堂食品安全大培训大观摩活动。泰安市市场监督管理局副局长、党组成员杨树国,肥城市委教育工委常务副书记、市教育和体育局局长、党组书记赵永军,肥城市市场监督管理局副局长、党组成员赵国梁,肥城市委教育工委委员、教育和体育局党组成员左现刚,泰安市市场监督管理局餐饮科姜振东出席活动。全市各学校(幼儿园)校长(园长)、分管校长(园长)、食品安全管理员及厨师长等共计300余人参加活动。

培训会上,杨树国就学校食堂食品安全进行了专题辅导,提出了食品安全“约规十条”,对监管者的“十条建议”,并就《学校食品安全和营养健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》等有关规定进行了重点解读。

赵永军就全市学校、幼儿园食堂食品安全工作提出了具体要求。一要提高政治站位,切实增强工作责任感;二要完善体制机制,切实提高安全管理规范化水平;三要严格全程管控,切实抓好重点环节和细节管理;四要强化主体责任,确保食品安全管理落到实处。

随后,在相关人员带领下,全体参会人员现场观摩了肥城市第二高级中学餐厅的“明厨亮灶”工程、厨房食品加工间、仓储室、消毒间等,详细了解了该校食品工作岗位的设置和食品安全管理人员责任落实、食品原材料采购验收、食品加工间流程布置及各种设施设备配置等。肥城市市场监管局、教育和体育局将以此次培训观摩活动为契机,进一步提升学校作为学校食堂食品安全第一责任人的主体责任意识,以学校食堂“明厨亮灶”全覆盖为抓手,切实将学校食堂食品安全大培训大观摩大检查大提升行动落到实处。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统