15块金牌!团体冠军!我市运动健儿笑傲泰安市排球赛场
发布日期:2019-08-28

泰安市第二十一届学生运动会暨第九届全民健身运动会排球比赛于8月22日至25日在新泰如期举行。来自泰安市、泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县的男、女甲、乙组共24支队伍288名队员以循环赛形式展开激烈角逐。最终,肥城代表队揽获15块金牌,获得团体总分第一名。男子甲组潮泉中学第一名,女子甲组安站中学第四名,男子乙组桃园镇中心小学第二名,女子乙组安站镇刘村小学第一名。

潮泉中学代表队对阵新泰队,两代表队势均力敌。对方1号和12号队员身体素质强,配合默契,尤其是对方12号队员腾空高,空中制动时间长,扣球速度快,第一局新泰队领先3分,李健老师及时叫了暂停,指挥队员加强拦网和一传,结果场上形势很快逆转,潮泉队最终2:0战胜对方。之后,潮泉队一路过关斩将,获得男子甲组冠军(按规程此团体赛折合5块单项金牌)。

安站中学是一所排球传统项目学校,在学校场地严重受限的不利情况下,师生克服重重困难,坚持刻苦训练。比赛中教练不断调整队员组合战术,运动员们也团结拼搏,输给了有泰安市体校队员的泰山区、新泰、东平,赢下了宁阳和岱岳区,最终取得女子甲组第四名(折合2块单项金牌)。

桃园男子乙组代表队8月25日迎战劲敌新泰市队,第一局比赛非常激烈,比分一度交替上升,桃园队在教练李晓老师带领下,运用发后场、打追身、吊网前等战术,咬紧比赛每一分,艰难地以30:28先下一局;第二局,队员们几个关键球没有处理好,遗憾落败;第三局,队员们及时调整心态,互相加油助威,以稳为主,拼基本功,运用第一局几个战术,前10个球就拉开了差距,最终以2:1赢下这场比赛,战胜新泰队。接下来因实力悬殊不敌东平队,又逐一战胜宁阳、岱岳区、泰山区代表队,取得男子乙组第二名(折合3块单项金牌)。    

      安站镇刘村小学,是一所传统排球训练学校。为备战这次运动会,这个暑假,刘洪杰校长亲自督训,教练员邓金柱协同班主任李庆军、孙九里,一起盯靠在操场上,烈日酷暑从未间断,学生体能和技能不断提升,练好扎实基本功,队员一个个晒成“小黑蛋”,老师们也变成大黑脸。
这次比赛,刘村小学女子乙组代表队与东平代表队势均力敌,赛场上多次出现拉锯赛,最终,刘村代表队技高一筹,战胜对方,接下来比赛,未遇强手,最终获得女子乙组冠军(折合5块单项金牌)。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统