我市召开全国模范退役军人座谈会
发布日期:2019-08-03

8月2日上午,我市召开全国模范退役军人座谈会,市委副书记、市长殷锡瑞与刚刚荣获“全国模范退役军人”称号的玄绪华进行了亲切交流,并要求充分发挥全国模范退役军人典型示范作用,广泛宣传学习,激发社会正能量。副市长鄂宏超参加座谈会。

殷锡瑞与玄绪华进行了亲切的座谈交流,对玄绪华入伍后,8年甘当深山鸿雁,为十渡山区的战友和驻地附近的群众送去家书,退伍至今20多年,默默无闻,无私奉献,甘当一名锅炉工,荣获无数奖项却从不向政府和企业提出任何要求的感人事迹表示崇高的敬意。殷锡瑞指出,玄绪华退伍不忘从军经历,珍惜军人荣誉,永葆军人品格,服从组织安排,在新单位、新岗位上任劳任怨,忠于职守,用实际行动,诠释了自觉跟党走,无私奉献的优秀共产党员本色,为全市广大退役军人树起了标杆。他要求各级要深入挖掘玄绪华的典型事迹,提炼总结玄绪华精神内涵,广泛宣传发动,号召全社会向玄绪华学习,弘扬主旋律、传播正能量,增强社会的凝聚力和向心力,引导全市广大退役军人见贤思齐,在助推社会经济发展,维护稳定等工作上再立新功。各级特别是退役军人事务部门要关心照顾玄绪华和其他退役军人多年工作和生活,为他们搞好服务,帮他们解决实际困难。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统