市委审计委员会第二次会议召开
发布日期:2019-08-30

8月30日上午,市委审计委员会第二次会议召开,市委书记、市委审计委员会主任常绪扩主持会议并讲话,要求认真学习《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》,提升专业能力,提高自身素质,切实做好审计工作,为经济社会健康发展提供保障。市大班子领导殷锡瑞、戴先锋、王勇强、王志勇、张伟,市委审计委员会全体委员出席会议。

常绪扩讲话指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,肩负着维护财政经济秩序、提高公共资金使用效益、促进廉政建设的重要职责。当前,审计机关要围绕重大政策落实情况、财政金融、重点民生资金等做好审计监督。要按照“三个区分开来”的原则,实事求是,依法审计、文明审计、廉洁审计,努力实现审计监督全覆盖,发挥好审计工作服务高质量发展的重要作用。审计部门要认真学好《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》,《意见》对构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系指明了方向、提出了要求,要深刻领会、全面贯彻,不断提高业务水平和自身素质,更好地指导和推动审计工作,为全市的经济社会发展提供保障。财政部门要发挥好牵头作用,加强市直部门、镇街的财务管理培训,提升相关财务人员专业能力。

市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、市纪委书记戴先锋,市委常委、副市长王志勇就做好全市审计工作讲了意见。

会议传达了《中央审计委员会办公室〈关于深入推进审计全覆盖的指导意见〉的通知》。审议通过了《关于肥城市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统