市委财经委员会第一次会议召开
发布日期:2019-08-30

8月30日上午,市委财经委员会第一次会议召开,主要任务是深入贯彻落实中央、省委和泰安市委财经委会议精神,研究讨论市委财经委员会和办公室的有关文件,安排部署我市财经工作。市委书记常绪扩主持会议并讲话,市大班子领导殷锡瑞、王勇强、王志勇、鄂宏超、杜君河,市委财经委员会全体成员出席会议。

就做好全市财经工作,常绪扩提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识成立市委财经委的重大意义。组建市委财经委是落实中央决策部署的具体实践,也是推进我市经济高质量发展的必然要求,要统一思想,充分认识加强党对经济工作领导的重要意义,认真履行市委财经委员会工作职责,把经济工作牢牢抓在手上。二要强化责任担当,高效发挥市委财经委的重要作用。要做好经济运行研判分析,加强对全市重要经济指标变化情况的调度分析,发现苗头性、倾向性问题,及时向市委提出意见建议。要加强重大风险防范化解,当前经济运行中蕴含的风险、隐患、制约等不稳定、不确定因素依然较多。要发挥统筹协调处理全局性、长远性、跨领域跨部门重大经济问题的作用,增强忧患意识,做到未雨绸缪,妥善应对经济领域可能出现的重大风险,对出现的问题要快速反应、超前处置,防范化解各种风险,保障经济平稳运行。要加大招商引资、对上争取、和项目建设工作力度,围绕新旧动能转换、推进高质量发展,突出“四大动能”、“八大产业”、“一核四区”等重点,做好事关全局、支撑长远的重大事项、重大项目的谋划研究。三要迅速进入状态,确保市委财经委各项工作开好局起好步。市委财经委要发挥好牵头抓总作用,相关经济部门要拧成一股绳、形成一盘棋,找准突破点、打开新局面。要强化业务学习,市委财经委和办公室的组成人员,必须是经济工作的行家里手,要丰富知识架构,培养专业能力,从而更好地指导经济工作实践。要做好对上沟通协调,主动向上级汇报对接,尽快建立联系通畅、衔接有序的工作体制机制。要强化协调配合,各部门要服从市委财经办的统一调度,自己的工作勇于承担,协调的工作主动配合,做到各司其职、运行高效,真正抓住当前的有利时机,坚定不移推动全市经济高质量发展。

市委副书记、市长殷锡瑞就做好市委财经委工作讲了意见。

会议审议通过了《中共肥城市委财经委员会工作规则》、《中国肥城市委财经委员会办公室工作细则》,书面印发了《习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述精神》、《中央政治局会议及省委、市委财经委员会会议精神传达提纲》。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统