肥城经济开发区重点项目签约仪式举行
发布日期:2019-08-08

8月8日上午,肥城经济开发区重点项目签约仪式在市人民会堂举行,7个重点项目集中签约。市委书记常绪扩,市人大常委会主任赵燕军,市政协主席侯庆洋,市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、组织部长赵伟,副市长桑逢智出席签约仪式。

常绪扩在仪式上讲话,首先代表市委、市政府,对项目顺利签约表示祝贺,向到肥城投资兴业的各位企业家表示感谢,并介绍了我市经济社会发展基本情况。他说,肥城是“史圣”左丘明故里、“商圣”范蠡归隐之地,有“君子之邑”、“鲁中宝地”、“佛桃之乡”的美誉。近年来,我市牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,始终坚持“一二三四五”的工作思路,一步一个脚印,一步一个台阶,经济社会发展呈现出良好势头,迈向了高质量发展的新天地,步入了天时地利人和的新阶段。

常绪扩指出,近年来,我市把企业培植、双招双引、对上争取、新型城镇化“四大动能”作为主抓手,不断优化营商环境,推行重点项目全程代办,深化“一窗受理、一次办好”改革,叫响了“市场你来闯、服务我来办”的营商品牌。同时,高起点、高标准规划建设以城市核心区为引领,以北部城区暨新旧动能转换先行区、省级经济开发区、汶阳田农业高新技术产业开发区、世上桃源旅游经济开发区为骨干,协同发展、融合并进的“一核四区”。经济开发区正在全力打造改革开放先行区、产城融合示范区、南部经济社会发展次中心,下一步还将代表我市在泰安市乃至全省的平台上去竞争,去对比。今天签约的这几个项目虽然个头不大,但是科技含量高、市场前景广,做得比较实。肥城市委市政府将一视同仁,给予最大的支持帮助,推动项目尽快落地生根、开花结果。市直有关部门和经开区要强化服务意识,及时协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,不折不扣地兑现承诺,为落户企业能在肥城做强做大创造最优的条件。希望在座的企业家们深入了解肥城,积极宣传肥城,让肥城这片热土成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

桑逢智在致辞时说,今天签约的项目落户经开区,既有利于签约企业优化自身产业布局、提升整体实力,也将为经开区乃至全市优化资源配置、加快动能转换起到有力的推动作用。我市将始终秉承“市场你来闯、服务我来办”的营商理念,用最优的环境、最好的服务,全力以赴推进项目建设,努力营造亲商重商安商富商的浓厚氛围,让企业投资在肥城、满意在肥城、收获在肥城。

赵伟主持签约仪式。仪式上,肥城经济开发区负责同志依次与项目和金融机构负责同志签约。市经开区主要负责同志介绍了经开区现代制造产业园项目情况。品工智能装备项目和中国农业银行肥城支行负责同志分别发言。

据了解,本次共签约百福礼品、仁达民防、品工智能装备、硅墨烯保温材料、人和机械、旺源体育器材、高强石膏制造7个项目,既有智能装备制造项目,也有新材料、新能源项目和出口创汇型项目,总投资20.7亿元。同时,与中国农业银行肥城支行签订合作协议,为园区企业提供更加优质便利的金融服务,进一步降低企业融资成本,提高产品市场竞争力,实现要素高效合理配置。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统