市市场监管局:推行全程电子化登记,实现服务群众“零见面”
发布日期:2019-08-08

为进一步优化营商环境,提高企业登记便利化水平,近日,市市场监管局在各登记服务窗口全面推行全程电子化登记,实现营业执照的全程网上办理,取得了显著成效。

全程电子化推行过程中,窗口工作人员积极引导企业由半程电子化的窗口办理转变为全程电子化登记,选择更为快捷便利的网上登记方式,推动审批方式向互联网、无纸化转变,指导企业快速掌握全程电子化登记流程和操作方法,真正做到“让信息多跑路、群众少跑腿”,方便市场主体准入。同时,为深化“不见面审批”改革,工作人员不断强化内部业务培训,向社会各界积极宣传推广“山东政务服务网——企业开办‘一窗通’服务平台”,对平台系统运行进行反复操作研究,积极解决平台在操作运行过程中和企业登记申请过程中遇到的问题。

通过实行全程电子化登记,申请人无需再到登记窗口递交纸质资料,“最多跑一次”升级成“零跑路”,并且通过手机可以直接领取公司电子营业执照,实现了“零见面”申请和“零见面”审核,办事群众足不出户即可办理各类业务。截至目前,已办理全程电子化登记业务293件,群众满意度不断提升。(冯燕丽、段峥)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统