市市场监管局开展养老机构食品安全专项检查
发布日期:2019-08-09

为推进养老机构食堂食品安全工作,近日,市市场监管局对全市范围内的养老机构食堂开展了食品安全专项检查。

此次检查主要以畜禽肉及肉制品、米、面、蛋及食用油等食品原料为重点品种,以食品采购、进货查验、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、留样、从业人员健康管理等为重点环节开展检查。针对养老机构食堂食品安全关键风险点,督导食堂开办主体做好硬件改造,配备相应的设施设备,落实食品安全主体责任,建立并完善养老机构食堂管理制度,定期排查食品安全风险,消除食品安全隐患等情况。

此次检查进一步提升了敬老院食堂食品安全管理水平,有效保障了老年人身心健康,切实维护社会和谐稳定。下一步,该局坚持问题导向,针对本次检查指出的问题,列出问题清单,逐项整改到位,并建立健全长效管理机制。(岳辉)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统